Mondiali Qatar 2022

Mondiali Qatar 2022, i verdetti del girone F: Marocco e Croazia si qualificano. Il Belgio spreca l’impossibile

Cerimonia apertura Mondiali
Cerimonia apertura Mondiali Qatar - Foto LiveMedia/Nigel Keene/DPPI

Sono il Marocco e la Croazia a qualificarsi per gli ottavi di finale dei Mondiali di Qatar 2022. A restare a quota zero il Canada che ha collezionato ben tre sconfitte, è il Belgio a sfiorare la qualificazione invece con una vittoria, una sconfitta e un pareggio.

I marocchini sbloccano subito la sfida al quarto minuto, con la rete di Ziyech: l’attaccante numero 7 riesce ad intercettare da media distanza il pessimo passaggio del portiere avversario che di fatto regala il pallone e incassa la rete del primo svantaggio. Il raddoppio viene poi messo a segno da En Nesyri che addomesticando bene un passaggio al limite dell’area, tira dalla distanza firmando lo 0-2. La rete dei canadesi nasce invece da un autogol di Aguerd che involontariamente mette un pallone alle spalle del proprio portiere.

Termina a reti inviolate tra Croazia e Belgio: un match caratterizzato da ritmi altissimi e tante conclusioni verso la porta. Nella prima frazione un rigore prima concesso e poi annullato ai croati alza gli animi, nella ripresa invece i belgi tentano il tutto per tutto, visto che il pareggio a loro non basta. E’ Lukaku ad avere, ma sprecare, innumerevoli occasioni da gol. Tutti impietriti davanti a tali chance, e nessuna rete messa a segno, termina 0-0.