Mondiali Qatar 2022

Mondiali 2022, qualificazioni africane: vincono Algeria e Tunisia, pari tra Congo e Marocco

Logo Mondiali Qatar 2022

Poche reti nei match d’andata degli spareggi valevoli per le qualificazioni africane ai Mondiali 2022 in Qatar. Nel primo incontro di giornata, RD del Congo e Marocco si sono spartiti la posta in palio in vista del match di ritorno. Padroni di casa avanti al 12′ con Wissa, ma ripresi da Tissoudali al 76′. Nel mezzo un rigore fallito da Mmaee, mentre a 5′ dalla fine è stato espulso per doppia ammonizione Ngonda. 1-1 dunque a Kinshasa e tutto aperto in vista del ritorno. Colpo esterno invece dell’Algeria, che supera di misura il Camerun. Decide una rete di Slimani al 40′; Bennacer e compagni ipotecano la qualificazione ma non possono ancora rilassarsi. Infine, vittoria per 1-0 anche della Tunisia, che sconfigge il Mali. Accade tutto nel primo tempo, in cui il protagonista in negativo è Sissako. Il difensore dello Standard Liegi realizza un’autorete al 36′, mentre 4 minuti dopo lascia in 10 i suoi a causa di un rosso diretto. Al ritorno servirà un’impresa al Mali, a caccia della sua prima storica qualificazione ad una Coppa del Mondo.