Calcio

Liga Spagnola: Las Palmas da favola. Real Madrid e Barcellona vincono soffrendo

Leo Messi

La scena nella seconda giornata di Liga Spagnola è tutta del Las Palmas. La squadra allenata da Quique Setién si è resa protagonista anche oggi di una prestazione sbalorditiva contro il Granada condita da ben 5 goal che, se si vanno ad aggiungere a quelli di settimana scorsa, permettono al club dell’isola di Gran Canaria di guidare la classifica a pari punti con Real Madrid e Barcellona. I ‘Blancos’ vincono in casa per 2-1 sul Celta Vigo con non pochi patemi. Si deciderà tutto nella ripresa: Alvaro Morata torna a far goal davanti ai suoi tifosi al 60esimo minuto. Gli ospiti reagiscono e trovano il pareggio appena 7 minuti dopo con Orellana salvo poi subire la rete del definitivo 2-1 a 8 minuti dal termine grazie a Toni Kross. I blaugrana invece passano in vantaggio dopo appena 21 minuti con il croato Ivan Rakitic ma soffrono e non poco nel corso della gara riuscendo comunque a preservare il risultato sino allo scadere del tempo regolamentare. Continua il periodo negativo dell’Atletico Madrid che pareggia nuovamente, questa volta per 0-0 fuori casa contro il Leganes. In crisi d’identità il Valencia a secco di punti in due giornate, così come l’Athletic Bilbao battuto come accennato pocanzi dalla squadra di Luis Enrique. Pareggio a reti bianche scarno di emozioni nel posticipo delle 22:15 tra Siviglia e Villarreal.