Serie C 2021/2022, girone C, il Monopoli batte il Messina in rimonta: punteggio pieno

Logo Serie C

Il Monopoli ha superato il Messina tra le mura amiche, imponendosi tramite il risultato di 2-1. Starita e Grandolfo hanno condannato gli ospiti giallorossi alla sconfitta, dopo l’illusione rappresentata dal vantaggio lampo di Adorante. Terzo successo su altrettanti incontri e vetta a punteggio pieno per la compagine pugliese, vittoriosa precedentemente ai danni di Catania e Turris. Il girone C della terza serie italiana ha già una padrona: il Monopoli, con il Bari a seguire con 7 punti.

RIVIVI LA DIRETTA

Primo tempo scoppiettante e ricco di azioni pericolose, da una parte e dall’altra. Dopo una fase iniziale di transizione, con Monopoli timido e Messina impavido, i siciliani hanno firmato la rete del vantaggio al 16′; gol  da rapace d’area di rigore di Adorante, cinico nel trasformare in oro un assist destrorso di Distefano, a sua volta sensazionale in quanto a scelta di tempo. Dopo uno spavento prolungato per i padroni di casa, conseguentemente a varie iniziative giallorosse, una delle quali con il mai dopo Fofana: reazione improvvisa del Monopoli. Cross perfetto di Guiebre, tra i migliori in campo, e colpo di testa letale da parte di Starita, concreto nel definire l’1-1 parziale. Seconda frazione di marchio esclusivamente pugliese, con il Monopoli concreto in fase offensiva, però, soltanto al 67′; secondo assist del match di Guiebre, imprendibile per la retroguardia siciliana, e gol del subentrato Grandolfo a porta libera. Il Messina ha creato sin troppo poco per poter pensare di giungere al pari, seppur sia entrato Vukusic durante i secondi 45′. Successo meritato del Monopoli, conquistato con un lavoro collettivo indiscutibilmente efficace.