Serie C 2021/2022, girone C: il Foggia cade in casa, Turris corsara. Zeman a reti bianche

Stadio Pino Zaccheria, Foggia - Foto Gae81 CC BY-SA 4.0

Turris corsara a Foggia, vittoriosa per 0-2 grazie alle reti di Tascone e Santaniello. I ragazzi di Caneo hanno atteso le offensive casalinghe con pazienza, per poi far male in contropiede. Transizioni propositive sempre efficaci degli ospiti, abili a neutralizzare il calcio potenzialmente divertente e certamente intenso, in quanto a pressing imposto, della squadra di Zeman. Reti bianche per il Foggia, al termine della terza giornata del girone C della Serie C 2021/2022: successo meritato della Turris, per evoluzione dell’incontro e interpretazione dei 90′ regolamentari.

RIVIVI LA DIRETTA

Primo tempo non esaltante dal punto di vista del ritmo agonistico, sebbene fosse il Foggia a imporlo, quantomeno nei primi minuti. Asse Maselli-Curcio pericolosa a più riprese, sebbene a intermittenza, senza però creare particolari problemi a Perina. Guai ricorrenti invece per Alastra, con il passare dei minuti: estremo difensore foggiano chiamato a due interventi provvidenziali, per sbarrare la strada prima a Santaniello e poi a Giannone. Dopo un forcing offensivo ben strutturato, infine, la Turris ha trovato la rete del vantaggio al 42′; incursione lodevole di Tascone, il quale ha superato l’ottimo Alastra con diagonale destrorso letale: 0-1 meritato in favore degli ospiti e, pochi minuti dopo, duplice fischio arbitrale. Inizio di seconda frazione arrembante del Foggia, con Ballarini, Curcio e Sciacca a un passo dal pareggio. Proprio quanto tutto sembrava potesse andare in favore del Foggia, la Turris ha rispedito l’inerzia dalla propria parte; 62′ di gioco, contropiede corale e seconda rete con Santaniello protagonista. Proteste vibranti dei foggiani per un presunto fuorigioco dell’attaccante in questione, ma vane. Resto del tempo rimanente al vento per il Foggia, infine sconfitto proprio 2 reti a 0.