Serie C 2021/2022, girone C: il Catanzaro riprende il Potenza in extremis, pari finale

Stadio Nicola Ceravolo, Catanzaro - Foto Salvatore Migliari CC BY 3.0

Catanzaro e Potenza hanno diviso la posta in palio al termine della terza giornata del girone C della Serie C 2021/2022. Le due squadre non hanno creato molteplici occasioni da gol, sebbene siano state concrete sul finale di match, chiuso sul punteggio di 1-1. Secondo pareggio stagionale per le compagini di riferimento, seppur il Potenza non abbia ancora assaporato una vittoria, andandoci soltanto vicino contro i calabresi. Gol del vantaggio potentino, infatti, a 15′ dal termine, ma replica casalinga all’87’ su calcio di rigore. Un pareggio che ha accontentato parzialmente entrambi i club, ma delusione comprensibile per il Catanzaro dopo la rete che ha aperto le marcature.

IL RESOCONTO

Primo tempo caratterizzato da ritmi blandi e poche occasioni, sebbene Cargnelutti avesse sfiorato il vantaggio potentino con un colpo di testa insidioso, al 7′, ben controllato da Branduani. Fazio leader della difesa casalinga e vero e proprio muro nel corso della frazione primordiale, uno dei principali motivi per i quali il Potenza non è riuscito a portarsi avanzi. Inizio di secondo tempo dal sapore corsaro, seppur Carlini e Vazquez abbiano impegnato seriamente la retroguardia del Potenza. Come un fulmine a ciel sereno, dopo vari minuti di stand-by, gol degli ospiti con un pragmatico Matino protagonista; colpo di testa letale del difensore potentino, abile a superare l’incolpevole Branduani su situazione da calcio piazzato. Proprio quando tutto sembrava potesse essere scritto, ingenuità in area di rigore di Coccia: rigore prima conquistato e poi trasformato dal subentrato Cianci, autore del definitivo 1-1.