Serie C 2021/2022, festa Catanzaro: Vazquez e Martinelli abbattono l’Avellino

Stadio Nicola Ceravolo, Catanzaro - Foto Salvatore Migliari CC BY 3.0

Lo scontro d’alta quota del girone C della venticinquesima giornata della Serie C 2021/2022 se l’aggiudica il Catanzaro. I calabresi hanno sconfitto in casa per 2-0 l’Avellino agganciandolo alla terza posizione della classifica (insieme al Monopoli) ad un solo punto dalla Virtus Francavilla. Primo tempo obiettivamente brutto ma nella ripresa i padroni di casa hanno ampiamente meritato di vincere. Decisivo il gioco spumeggiante sulla fascia sinistra, che ha consentito a Vazquez di siglare la prima rete. Verso la metà della seconda frazione è poi arrivato il gol che ha chiuso definitivamente la pratica con Martinelli. Negli ultimissimi minuti da segnalare anche l’espulsione di Dossena, con gli irpini che sono rimasti in dieci uomini.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL MATCH – Il primo tempo è molto maschio e ad una buona intensità ma le occasioni da rete scarseggiano. I calabresi sono sicuramente più intraprendenti rispetto agli avversari. Al 2′ Ayeye calcia in area a botta sicura ma Pane si oppone. Le altre due chances per il Catanzaro le ha Vandeputte, pericoloso soprattutto al 30′ con una punizione ben calciata che sfiora il palo ed esce sul fondo. Verso il finale lo stesso calciatore di casa viene colpito da una manata da parte di Silvestri. L’arbitro non ravvisa ma c’erano tutti gli estremi per un provvedimento pesante nei confronti del giocatore ospite. Ad inizio ripresa i calabresi passano meritatamente in vantaggio grazie ad una bellissima azione di prima sulla fascia sinistra finalizzata dalla distanza da Vazquez: 1-0. Il monologo della formazione di casa prosegue. Pane riesce a salvarsi egregiamente ancora su Vazquez e poi su Vandeputte ma al 70′ non può nulla contro Martinelli, che svetta solo in area su azione da corner e firma il raddoppio: 2-0.