Serie C 2019/2020, girone C: il Catanzaro vince nettamente contro l’Avellino

Stadio Nicola Ceravolo, Catanzaro - Foto Salvatore Migliari CC BY 3.0

La tredicesima giornata della Serie C 2019/2020 girone C ha offerto l’incontro fra Catanzaro e Avellino, terminato 3-1 in favore della compagine calabrese. La sfida è stata interpretata con mentalità offensiva da entrambe le squadre, che hanno regalato attimi di grande calcio agli spettatori.

LA CRONACANel primo tempo il Catanzaro è partito forte amministrando il possesso e creando pericoli costanti: fra il 24′ e il 28′ sono due le reti casalinghe, con Favalli e Nicastro protagonisti, i quali hanno sfruttato le indecisioni difensive degli avversari per mettere a segno un doppio colpo potenzialmente devastante. Con il passare dei minuti, l’Avellino è riuscito a farsi vivo con personalità in fase offensiva, sorprendendo peraltro i padroni di casa al 44′ con una rete in tap-in di Di Paolantonio, che ha garantito un secondo tempo intenso. La seconda frazione difatti ha mostrato grande livello agonistico, con gli ospiti che più volte hanno sfiorato il gol del pareggio con un super Micovschi, sempre pericoloso. Il Catanzaro ha però difeso bene e ha inoltre colpito al 76′ con Kanoutè, che ha messo a segno il colpo del ko su assist di Nicastro: 3-1 e sfida in cassaforte sino al 90′.