Serie C 2017/2018, Akragas-Matera 1-1: i lucani sprecano e non vanno oltre il pari

Stadio Nicola De Simone Siracusa - Foto Siracusano CC BY-SA 3.0

18a giornata del girone C di Serie C che propone un interessante Akragas-Matera: il match termina col risultato di 1-1. Un pari che sta stretto a entrambe, per diversi motivi: i siciliani perché erano riusciti ad arrivare fino all’80’ in vantaggio di un gol, i lucani perché sprecano tante palle gol tra cui un rigore, oltre a quello trasformato che nel finale vale quantomeno l’1-1.

IL RACCONTO DEL MATCH – Matera pericolosissimo fin dalle prime battute, quando Casoli va vicino al gol per due volte. Poi, al 30′, l’arbitro Zufferli di Udine concede un rigore agli ospiti. Dal dischetto si presenta Giovinco, fratello di Sebastian, che però calcia alto sopra la traversa. Un errore sanguinoso, perché la partita poteva indirizzarsi diversamente. I padroni di casa (anche se si gioca al De Simone di Siracusa per l’indisponibilità dell’Esseneto) cominciano a prendere coraggio nella ripresa e cominciano a difendere con più compattezza tentando di tanto in tanto le ripartenze. Al 68′ arriva il vantaggio del Gigante, con un gran diagonale del terzino sinistro Sepe. Il Matera prova disperatamente a gettarsi in attacco, e al 79′ arriva un altro calcio di rigore. Questa volta Giovinco è freddo e trasforma per l’1-1. Nel finale assalto lucano, ma i siciliani reggono l’urto e portano a casa un pareggio che non li schioda dall’ultima piazza ma può dar morale; occasione persa per gli ospiti.