Lega Pro, girone A: Livorno-Alessandria 2-1, prima sconfitta per i grigi

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

La ventunesima giornata del girone A di Lega Pro si chiude con una sfida decisiva ai fini in chiave promozione. Venerdì 30 dicembre arriva la prima sconfitta per l’Alessandria. All’Armando Picchi, il Livorno ribalta lo 0-1 iniziale firmato Marras con una doppietta di Cellini. L’attaccante amaranto prima pareggia i conti al 27′, poi indirizza in modo definitivo la sfida dopo pochi minuti del secondo tempo. Nulla da fare per i grigi, fermati dal palo sul colpo di testa di Bocalon. I piemontesi restano in testa ma con la Cremonese che si riavvicina a cinque punti e lo stesso Livorno ora a -8.

Rivivete la diretta scritta a partire dalle 20.45 (diretta tv Rai Sport)

LIVORNO-ALESSANDRIA 2-1 (16′ Marras (A), 27′ e 47′ Cellini (L))

————————————————-

22.40 – Termina qui, Livorno batte Alessandria per 2-1! Prima sconfitta stagionale per i grigi ma primo posto ancora in cassaforte con 5 punti di vantaggio sulla Cremonese

22.37 – Siamo nel recupero, ultimi 4′ minuti di gara

22.30 – In campo per l’Alessandria anche Marconi al posto di Iocolano per l’assedio finale

22.24 – 15 minuti più recupero al termine, Fischnaller entra al posto di Bocalon

22.20 – Cellini si divora il match point! L’attaccante toscano a tu per tu con Vannucchi, salta il portiere ma si fa fermare da Piccolo

22.16 – Primo cambio per il Livorno: Toninelli per Venitucci

22.15 – Alessandria vicinissima al pareggio! Bocalon svetta ma colpisce il palo, poi il Livorno allontana

22.12 – Primo cambio per l’Alessandria: Branca per Mezavilla

22.11 – Anche Martitato sul taccuino del signor Amoroso

22.07 – Conclusione dalla lunga distanza di Cazzola, alta

22.02 – L’Alessandria non riesce a reagire, il Livorno sulle ali dell’entusiasmo tiene alto il baricentro

21.55 – Doppietta di Cellini che colpisce di testa, indisturbato, da due passi sullo splendido cross di Luci

21.55 – RETE LIVORNO, 2-1!

21.51 – Riprende il match!

21.36 – Destro al volo di Mezavilla che termina largo, finisce qui il primo tempo al Picchi

21.33 – Ancora Marras! Il giocatore  dell’Alessandria semina il panico nella difesa amaranto ma il suo sinistro questa volta viene respinto in corner da Mazzoni

21.31 – Cross dalla trequarti di Gonzalez, Bocalon ci prova di testa sul secondo palo ma il pallone termina a lato

21.28 – Jelenic schiaccia troppo il suo tiro al volo. Vannucchi blocca, Cellini commette pressione irregolare sul portiere e viene punito col giallo

21.25 – Giallo per  Lambrughi e Marras

21.24 – Altro diverbio, questa volta tra Lambrughi e Gonzalez.

21.23 – Tensione alle stelle in campo, parapiglia a centrocampo: restano a terra Piccolo e Luci ma l’arbitro non estrae alcun cartellino

21.21 – Ammonito Bocalon, il primo del match

21.17 – Di Cellini la rete che riporta il match in parità: vincente la sua zampata sul cross di Jelenic

21.16 – PAREGGIO DEL LIVORNO, 1-1!

21.09 – Il Livrono reclama per un calcio di rigore, ma l’intervento di Marras è pulito sul pallone

21.05 – Splendida iniziativa di Iocolano sulla catena di sinistra, sul suo cross si avventa Marras che con una girata al volo sorprende Mazzoni.

21.05 – RETE DELL’ALESSANDRIA, 0-1!

21.03 – Azione confusa in area di rigore dei grigi, alla fine viene fischiato un fallo di mano a Maritato

20.59 – Si fa vedere in avanti anche l’Alessandria, ci prova Gonzalez dal limite dell’area: da fermo il suo tiro a giro col mancino termina alto

20.56 – Scarico di Maritato, la conclusione di Venitucci però si alza troppo

20.54 – Avvio favorevole al Livorno, gli uomini di Foscarini premono in particolare sulla fascia destra

20.50 – Si parte, calcio d’inizio per i padroni di casa

20.45 – Quasi tutto pronto al Picchi, le due squadre entreranno in campo tra pochi minuti