Calcio

Europei Under 17, Italia in finale: Belgio battuto 2-1

Logo Europei Under 17

L’Italia batte il Belgio per 2-1 e conquista la finale degli Europei Under 17 nella cornice del Rotherham United Stadium. La partenza nel primo tempo è ottima per l’Italia che sfiora il gol in avvio con Vergani che a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare da Shinton, tra i migliori del Belgio in questa gara. La pressione degli azzurrini non si ferma e al 31′ c’è il vantaggio dell’Italia: Fagioli disegna un cross perfetto per Gyabuaa che deve solo appoggiare in rete da pochi passi.

Cambia la musica nel secondo tempo con il Belgio che prende in mano il pallino del gioco e si rende pericoloso in due occasioni con Vertessen. Ma l’Italia riesce a sfiorare il raddoppio con Vergani che, dopo un taglio perfetto, non trova la porta da posizione defilata. Sul ribaltamento di fronte però Vertessen conclude con il gol una ripartenza condotta bene da Raskin. Ma al 70′ l’Italia torna avanti e lo fa con una magia: Vergani aggancia palla e da 30 metri scarica un destro imprendibile: 2-1. L’arbitro concede quattro minuti di recupero ma il risultato non cambia.