Europa League

Europa League, ottavi di finale: Lione-Roma 4-2, le pagelle dei giallorossi

Edin Dzeko - Foto Antonio Fraioli

La Roma si porta in vantaggio poi scompare e tracolla al Parc Olympique Lyonnais, nell’andata degli ottavi di finale di Europa League contro il Lione. Le reti di Diakhaby, Salah e Fazio nel primo tempo, di Tolisso, Fekir e Lacazette nella ripresa fissano il punteggio sul 4-2 per i francesi.

LE PAGELLE DELLA ROMA

Alisson 7: strepitoso in più di un’occasione, tiene aperto il discorso qualificazione con una serie di grandi interventi

Manolas 5.5: bravo in tante chiusure, ma lascia spesso Bruno Peres solo, quando avrebbe dovuto coprire la sovrapposizione

Fazio 6: realizza la rete del momentaneo vantaggio, ma sbaglia in occasione del 3 a 2. Nel complesso, non il miglior Fazio visto quest’anno

Juan Jesus 5: qualche buon intervento, ma anche tanti errori

Peres 6: uno dei più propositivi, per la squadra di Spalletti, in moto costante sulla fascia destra. Soffre però molto Valbuena

De Rossi 7: ennesima grande prestazione stagionale del vicecapitano della Roma, condita dall’assist per il momentaneo vantaggio giallorosso (dall’82’ Paredes s.v.)

Strootman 7: è ovunque e ovunque è decisivo con le sue giocate

Emerson 6.5: come l’altro esterno suo connazionale, spinge molto e bene sulla fascia di sua competenza

Salah 6.5: semplicemente devastante, quando può prendere un po’ di campo, ha anche il merito di regalare subito il pareggio alla Roma, ma scompare nel finale

Nainggolan 6.5: solita grande prestazione “tuttocampista” belga, sempre molto lucido (dall’85 Perotti s.v.)

Dzeko 4.5: partita da dimenticare per il capocannoniere dell’Europa League, il quale sbaglia spesso la giocata e appare poco cattivo (dal 90’+ El Shaarawy s.v.)

All. Spalletti 5: la sua Roma comincia bene ed è sfortunata ad andare sotto; ma, dopo essersi portata in vantaggio, scompare nella ripresa