Calcio

DIRETTA – Mondiale under 20, Italia-Zambia 3-2: quarti di finale (LIVE)

Italia under 20 al Mondiale 2017 - Foto Figc

C’è lo Zambia nel cammino dell’Italia verso un traguardo storico. Gli azzurrini di Evani impegnati in Corea del Sud per il Mondiale under 20, dopo aver superato agli ottavi la super favorita Francia per 2-1, dovranno quindi vedersela con la selezione africana che è riuscita sorprendentemente ad eliminare la Germania per 4-3 dopo i tempi supplementari.

Al Suwon World Cup Stadium lunedì 5 giugno alle ore 10.00 ci sarà il fischio d’inizio di questa attesa sfida che sta tenendo gli italiani incollati al televisore per seguire le gesta degli azzurrini. Sportface.it seguirà la partita in diretta.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA – ZAMBIA 3-2 (4′ Daka, 50′ Orsolini, 84′ Sakala, 88′ Di Marco, 111′ Vido)

DATA, ORARIO E TV DELLA SEMIFINALE DELL’ITALIA

L’INCREDIBILE EPISODIO DEL RIGORE E DELL’ESPULSIONE DI PEZZELLA

FINITA, L’ITALIA PER LA PRIMA VOLTA NELLA STORIA E’ IN SEMIFINALE!!!

120′ – Un minuto di recupero, finale all’arma bianca per gli africani

120′ – ZACCAGNO PARA DUE VOLTE, FINALE INCREDIBILE

119′ – Comincia l’ultimo minuto!

115′ – Lo Zambia prova a reagire, ma l’Italia si difende con orgoglio

112′ – Stacca di testa Vido su calcio d’angolo e fa sognare gli azzurri. CHE PARTITA

111′ – GOOOOOL LUCA VIDOOOO! L’ITALIA PASSA IN VANTAGGIO

110′ – Dieci minuti al termine, in caso ci saranno i calci di rigore a decidere chi andrà in semifinale

108′ – OCCASIONISSIMA ZAMBIA! Chisala con il mancino sfiora il 3-2, palla che esce di pochissimo

107′ – Bell’azione dell’Italia, Vitale ci prova col sinistro dal limite dell’area: il portiere dello Zambia blocca senza problemi

106′ – Comincia il secondo tempo supplementare

105′ – Finisce il primo tempo supplementare

103′ – Orsolini prova a piazzare con il suo mancino, ma la palla non gira a dovere. Palla larga di metri

102′ – Calcio d’angolo per l’Italia

97′ – Siamo a metà del primo tempo supplementare. Oltre al brivido dopo venti secondi non ci sono state più azioni significative

94′ – L’Italia prova a rimanere in partita, ma l’inferiorità numerica con il passare dei minuti si fa sentire sempre più

91′ – Kalunga tutto solo dentro l’area di rigore decide di mettere la palla al centro ma è impreciso. Che brivido per l’Italia

91′ – CLAMOROSA OCCASIONE PER LO ZAMBIA dopo 20 secondi del primo tempo supplementare

FINISCE QUA, SI VA AI TEMPI SUPPLEMENTARI

91′ – Tre minuti di recupero

88′ – Punizione straordinaria di Di Marco che si insacca sotto la traversa. Che cuore gli azzurri!

88′ – PAREGGIO DELL’ITALIAAAA!!

84′ – A pochi minuti dal termine Sakala si trova tutto solo all’interno dell’area di rigore e non sbaglia. Zaccagno non può nulla: l’Italia ad un passo dall’eliminazione

84′ – GOL DELLO ZAMBIA!

79′ – OCCASIONE ITALIA! Panico dentro l’area di rigore non riesce a piazzare il suo tiro, occasione per gli azzurri

74′ – Cambio per lo Zambia, dentro Chisala per Banda

70′ – Lo Zambia adesso domina, l’Italia sembra in difficoltà per via dell’inferiorità numerica. Ma il punteggio è sull’1-1

66′ –  ZACCAGNO STRAORDINARIO! Clamorosa occasione per lo Zambia con Sakala che si incunea dentro l’area di rigore, calcia con il sinistro ma trova la grandissima opposizione del portiere azzurro

62′ – Lo Zambia si salva! Grande palla di panico per Favilli, ma l’estremo difensore africano riesce ad uscire tempestivamente

59′ – Altro tiro dalla distanza di Musonda, ancora Zaccagno di pugni

58′ – Adesso l’Italia soffre, Zaccagno devia in calcio d’angolo con una bella parata

56′ – Daka approfitta della respinta non perfetta di Zaccagno, ma è in fuorigioco

56′ – ANNULLATO IL GOL DELLO ZAMBIA PER FUORIGIOCO

54′ – Partita tutta da vivere adesso, lo Zambia ha il vantaggio dell’uomo in più e può trovare spazi in contropiede

50′ – Cross di Panico sul secondo palo, Orsolini tutto solo non sbaglia stavolta: 1-1, pareggio fondamentale!

50′ – PAREGGIA L’ITALIA!

49′ – Per i ragazzi di Evani serve una vera e propria impresa: sotto di un gol e di un uomo in questo secondo tempo

46′ – Comincia la ripresa

FINE PRIMO TEMPO

45+2′ – Ammonito Favilli per proteste

45′ – Tre minuti di recupero

43′ – CON LA VAR SI CAMBIA DECISIONE! Niente rigore (anche perchè non c’era il tocco di Zaccagno), ma viene dato il calcio di punizione dal limite per fallo di Pezzella con espulsione dell’azzurro

42′ – ESPULSO PEZZELLA!

41′ – Sakala salta la difesa italiana come birilli, poi arriva il tocco di Zaccagno che però si lamenta di non averlo toccato. L’arbitro però non ha avuto dubbi

40′ – CALCIO DI RIGORE PER LO ZAMBIA!

37′ – Panico non riesce a crossare di prima intenzione con Favilli che era tutto solo al centro dell’area di rigore. L’Italia sta crescendo in questo finale di primo tempo

33′ – Cross perfetto di Panico, Orsolini va a botta sicura di testa, ma da due metri non c’entra la porta e manda a lato. Evani disperato in panchina

32′ – CLAMOROSA PALLA GOL PER L’ITALIA!

29′ – I ragazzi di Evani provano a costruire gioco, ma deve stare attenta ad esporsi ai contropiedi in cui gli africani sono maestri

26′ – Il destro di Orsolini, ma l’estremo difensore zambiano blocca senza problemi

23′ – Daka semina il panico saltando Coppolaro, chiusura di Pezzella in calcio d’angolo

21′ – OCCASIONE ITALIA! Cross di Pezzella, stacco di testa di Favilli: la palla esce davvero di pochissimo

20′ – L’Italia chiede un calcio di rigore per un tocco di mano di un difensore dello Zambia, l’arbitro indica di proseguire

18′ – Un guizzo di Orsolini, ma per il resto nulla da segnalare

15′ – Grandissima parata di Zaccagno sul calcio di punizione calciato da Banda

14′ – Primo giallo della partita, Cassata. L’Italia sembra aver subito il colpo e non riesce ad organizzare un’azione degna di nota

10′ – Bruttissimo scontro testa a testa, il giocatore dello Zambia non sembra in grado di continuare e viene portato via con la barella

7′ – Gli azzurrini devono subito provare a reagire, contrariato Evani in panchina

4′ – Palla in verticale di Banda, la difesa dell’Italia non riesce a coprire e allora Daka a tu per tu con Zaccagno non sbaglia

4′ – ZAMBIA IN VANTAGGIO

1′ – Comincia la partita