Nikola Milenkovic
Coppa Italia

Pagelle Fiorentina-Atalanta 2-1: voti e tabellino Coppa Italia 2019/2020

Le pagelle e i voti di Fiorentina-Atalanta 2-1, match degli ottavi di finale di Coppa Italia 2019/2020. Sorride la squadra di Iachini con una vittoria sofferta al termine di una partita che ha visto le due squadre spartirsi il piano del gioco nei due tempi. Bene la formazione viola nella prima frazione di gioco con il gol di Cutrone che sblocca il risultato. Nella ripresa è un dominio bergamasco con l’ingresso in campo di Gomez e Ilicic che porta al gol dell’ex di turno. Ma nel finale Lirola firma il definitivo 2-1 e porta ai quarti l’Atalanta.

IL REGOLAMENTO SUI QUARTI

HIGHLIGHTS

FIORENTINA

Terracciano 6
Risponde presente quando è chiamato in causa. Decisiva un’uscita bassa su Pasalic mentre non può nulla sul gol di Ilicic

Milenkovic 6
Gara pulita e ordinata

Pezzella 4
Un disastro. Nel giro di cinque minuti contribuisce alla dormita che porta al gol di Ilicic e poi si fa espellere ingenuamente per simulazione

Ceccherini 5
Anticipato da Ilicic in occasione dell’1-1. Costantemente in difficoltà

Lirola 7.5
Bene nel primo tempo. Nella ripresa controlla Gomez e nella ripresa è l’autore del gol vittoria. Il migliore

Castrovilli 6
Più in ombra del solito. Ma lotta su ogni pallone

Pulgar 7
In occasione del gol di Ilicic, Malinovskyi lo salta come un birillo. Ma si fa perdonare con un lancio sublime per il gol di Lirola

Benassi 6
Corre per due e fa un gran lavoro di sacrificio. Sbaglia qualche pallone ma il 6 è dovuto

Dalbert 6.5
Suo l’assist per l’1-0 al termine di una grande progressione senza palla. Nella ripresa soffre Ilicic

Cutrone 7
Gli bastano dodici minuti per tornare al gol in Italia. Vince il duello con Caldara (73′ Caceres 6 Fa il suo)

Vlahovic 5.5
A parte la generosità, poco altro (88′ Chiesa sv)

ATALANTA

Gollini 6
Non può nulla sul gol di Cutrone. Pulito e preciso negli altri interventi

Djimsiti 6.5
Chiusura provvidenziale su Vlahovic nel primo tempo. L’unico a convincere della retroguardia nerazzurra

Caldara 5
Gravi responsabilità in occasione del gol di Caldara. Prima permette la sponda dell’ex compagno di squadra al Milan, poi si fa mettere in mezzo sul triangolo ed è in ritardo sul cross (77′ Palomino 6 Entra bene)

Masiello 6
Poche sbavature. Gara sufficiente (57′ Gomez 6.5 Cambia il volto della partita come spesso gli capita)

Hateboer 6
Fa quel che il gioco di Gasperini chiede a chi occupa le corsie laterali: correre. E lo fa con razionalità e logica

De Roon 6
Gara positiva

Freuler 5
Ha gravi colpe sull’1-0. Cammina in area e non riesce ad intercettare il passaggio per Cutrone che gli passa ad un metro. Un atteggiamento che ha fatto infuriare Gasperini (46′ Ilicic 7 Ha la qualità per cambiare le partite. E lo fa per l’ennesima volta con un gol ma non basta)

Gosens 5
La traversa gli nega l’ennesimo gol stagionale. In ritardo su Lirola in occasione del 2-1

Pasalic 5
Meno lucido del solito in zona gol e in fase di costruzione del gioco. Poco reattivo sul lancio di Pulgar per Lirola