Coppa Italia

Coppa Italia 2022/2023: tutto facile per lo Spezia, tris al Brescia e ottavi contro l’Atalanta

Luca Gotti
Luca Gotti - Foto LiveMedia/Cucco Ricucchi

E’ tutto facile per lo Spezia nei sedicesimi di finale di Coppa Italia 2022/2023 contro il Brescia. Tris per gli aquilotti, che passano 3-1 al Picco contro le rondinelle al termine di un match equilibrato ma deciso da episodi favorevoli alla formazione ligure, capace di sfruttare il maggior tasso tecnico facendo vedere, ma solo a tratti, la categoria di differenza. Sempre molto accorta e quadrata la formazione di Gotti, che sabato in campionato è attesa dallo scontro salvezza delicatissimo contro la Salernitana, colpisce nel primo tempo con Strelec e poi nella ripresa va ancora in gol con Verde e poi con lo stesso bomber numero 44 che firma la doppietta personale. Di Moreo il gol della bandiera nel recupero.

Nel primo tempo avvio equilibrato, a rompere l’equilibrio sembra essere Ellertson quando segna a porta vuota dopo la mezza papera di Andrenacci che perde il pallone in mischia. Il Var evidenzia fallo di Strelec e la rete è annullata, ma lo stesso Strelec ha poi l’occasione di segnare il gol del vantaggio con un rigore in movimento. Tutto facile nella ripresa per i liguri che raddoppiano grazie a Verde, capace di esplodere un gran mancino da fuori sul primo palo. Nel finale la bella combinazione tra Holm e Strelec frutta la doppietta di quest’ultimo e poi è Moreo in pieno recupero a beffare Zoet rendendo meno amaro il passivo delle rondinelle.