Calcio

Coppa Italia Primavera 2017-18, finale di andata: il Torino vince 2-0 contro il Milan

Torino Primavera 2016 - Foto sito ufficiale Viareggio Cup

Il Torino batte 2-0 il Milan nella finale di andata di Coppa Italia Primavera 2017-18. A segno Butic al 54′ e Rauti al 56′. Trascinati da uno Stadio Filadelfia mai domo, i granata ipotecano la conquista del trofeo: in programma il 13 aprile a San Siro la gara di ritorno, nella quale i rossoneri avranno il dovere di tentare di ribaltare una situazione molto, molto complicata.

PRIMO TEMPO – Sostanziale equilibrio in una prima mezz’ora di gioco poco entusiasmante nella quale si mette in mostra solo Borello. L’ala destra del Torino chiede rigore al 10′ per un presunto contatto nell’area avversaria, rimediando invece l’ammonizione per simulazione da parte dell’arbitro Massimi. Diciotto minuti dopo il sinistro rasoterra che spaventa Guarnone ma si spegne sul fondo, poi un altro sinistro che finisce anch’esso fuori. Conclusioni di Borello che caricano i granata, pericolosi pure al 32′ con il sinistro dal limite di Butic neutralizzato da Guarnone. Troppo isolato Tsadjout nell’attacco del Milan, impalpabile per tutti i primi 45 minuti del match ad esclusione del rigore chiesto e non ottenuto a tre dalla fine. La prima frazione di gioco si chiude con il destro rasoterra di Rauti respinto da Guarnone.

SECONDO TEMPO – Al 54′ Butic stappa la partita: gran filtrante di Rauti che lancia in campo aperto il compagno, il quale sterza sul sinistro e infila il pallone a giro sotto l’incrocio lontano per l’1-0. Due minuti e la difesa degli ospiti, dopo un calcio d’angolo in proprio favore, si fa trovare nuovamente scoperta. Parte in contropiede Adopo, comodo appoggio per Rauti davanti a Guarnone e destro rasoterra nel sacco: raddoppia il Torino. Il Milan reagisce e sfiora il gol al 76′, quando Coppola respinge male il sinistro di Forte ma viene salvato dalla ribattuta di un compagno sul conseguente destro a botta sicura di Dias. Ancora più limpida l’occasione per Tsadjout che a dieci dal termine salta Coppola e scocca il destro a porta vuota ma si imbatte sul salvataggio in allungo di uno stoico Ferigra. Nel forcing finale Forte e di nuovo Tsadjout vanno vicini alla rete senza riuscire a trovare il bersaglio grosso.

Torino-Milan 2-0 (54′ Butic, 56′ Rauti)

Torino (4-3-3): Coppola; Gilli, Ferigra, Capone, Fiordaliso; Oukhadda, D’Alena, Adopo; Rauti (67′ De Angelis), Butic (78′ Bianchi), Borello (82′ Celeghin). All.: Coppitelli

Milan (4-3-3): Guarnone; Bellanova, Bellodi, Gabbia, Campeol; Torrasi (73′ Brescianini), El Hilali, Pobega (73′ Capanni); Dias, Tsadjout, Mastour (55′ Forte). All.: Lupi