Lucas Paquetá - Foto Agencia de Noticias - CC-BY-SA-2.0
Copa America

Copa America, decide un gol di Paquetà: il Brasile in finale, out il Perù

Il Brasile va in finale di Copa America e lo fa grazie ad una vittoria di misura sul Perù nella prima semifinale del torneo. La prima mezz’ora di gioco all’Estadio Olimpico Nilton Santos (Rio de Janeiro) è un assedio alla porta di Gallese che si supera in tre occasioni, in particolare su Neymar, servito da Paquetà per un tocco sotto porta deviato dal portiere peruviano. Ma l’asse tra il ‘parigino’ e l’ex Milan si scalda. E al 34′ porta i suoi frutti: assist e scarico di Neymar e Paquetà col mancino in controbalzo non perdona Gallese per l’1-0 che spiana la strada ai verdeoro. Al 65′ si accende Lapadula: scatto in profondità, dribbling a rientrare sul mancino e conclusione potente che impegna Ederson.

Rischia grosso il portiere brasiliano nel finale con un’uscita sbagliata sul colpo di testa di Santamaria che termina largo. Ma è l’ultima chance di fatto per un Perù che si è svegliato tardi, in un secondo tempo positivo ma non sufficiente per pareggiare i conti. Ora il Brasile aspetta l’esito dell’altra semifinale tra Argentina e Colombia. La finalissima tra verdeoro e albiceleste manca dal 2007.