Copa America

Copa America 2021, show Argentina: anche Lautaro in gol. La Colombia elimina l’Uruguay ai rigori

La notte di Copa America ha offerto il verdetto sul primo incrocio da brividi del torneo continentale: Argentina e Colombia si sfideranno in semifinale e una di loro dovrà avere a che fare con la vincente di Brasile-Perù per l’ultimo atto. All’Estadio Nacional di Brasilia, Colombia e Uruguay faticano a creare occasioni da gol, la più nitida si ha nella ripresa con un tiro cross di Zapata deviato all’ultimo da Godin in calcio d’angolo. Termina la gara a reti inviolate e si va dal dischetto dove sono decisivi gli errori di Gimenez e Vina ipnotizzati da Ospina. Infallibile invece la Colombia con Zapata, Sanchez, Mina e Borja.

Tutto facile per l’Argentina in una serata ‘italiana’ che strapazza l’Ecuador 3-0. La prima occasione per Messi, servito involontariamente da un avversario ma a tu per tu col portiere il capocannoniere del torneo spara sul palo. Ma al 40′ c’è il vantaggio Albiceleste: Lautaro viene steso da Galindez, Messi non si ferma e serve una palla d’oro a De Paul che appoggia in rete a porta sguarnita. La gara resta in bilico per quasi mezz’ora, l’Argentina la chiude solo nel finale. All’84’ Lautaro Martinez realizza a tu per tu col portiere su assist del solito Messi che al 93′ trasforma un calcio di punizione conquistato da Di Maria (espulso Hincapiè). E’ 3-0 e tra l’Albiceleste e la finale, ora c’è solo l’ostacolo Colombia.