Champions League

Champions League: Napoli-Real Madrid 1-3, le pagelle

Dries Mertens - Foto Antonio Fraioli

Dopo un primo tempo di grande livello, doccia fredda per il Napoli che viene colpito per due volte nel giro di pochissimi minuti. Finisce 1-3 al San Paolo e gli azzurri di Sarri escono dalla Champions League con la consapevolezza di aver dato il massimo contro i campioni madrileni, che continuano la corsa in Europa, grazie alla doppietta decisiva di Sergio Ramos e la rete di Morata nel finale.

PAGELLE NAPOLI

REINA 6
Sempre pronto sui pericoli creati dall’attacco spagnolo. Gioca da libero in determinate circostanze. Bravo a leggere tutte le situazioni

HYSAJ 6
Partita di grande attenzione quella del laterale albanese. Bravo nello scalare tra la fase difensiva e quella offensiva visto che dalla sua parte gioca Marcelo che nel primo tempo non affonda mai. Bravo anche nel pressare alto insieme ai compagni di reparto

ALBIOL 5.5
Bravissimo nella marcatura a uomo su Benzema. Bravo nell’alzare sempre la linea del pressing. Attento nelle uscite che costringono Ronaldo nel spostarsi nella parte laterale del campo. Errore all’inizio del secondo tempo: si perde Ramos in area piccola e permette al difensore spagnolo il goal del pareggio

KOULIBALY 5
Distratto in fase di impostazione, bravissimo negli uno contro uno con Bale. Il gallese non riesce mai nel primo tempo a rientrare sul piede preferito per calciare. Sulla sua testa capita l’azione del 2 a 0

GHOULAM 6
Sarri gli chiede di stare più basso considerando il pericolo Bale e lui non concede niente. Sempre ottimo con la palla tra i piedi nel verticalizzare per Hamsik e Diawara

ALLAN 5
Il meno brillante del centrocampo azzurro e nel primo tempo tiene botta. La forma fisica precaria dall’infortunio non lo frena. Importante il suo pressing sul portatore di palla Kroos

(56’ ROG 6 – Prova positiva del croato non facile il suo ingresso in campo per il momento della partita)

DIAWARA 6
Il classe 97′ gioca davanti a due mostri sacri come Kroos e Modric, ma non soffre la pressione. Imposta, pressa e interrompe il gioco. Il prototipo del centrocampista perfetto

HAMSIK 6
I suoi movimenti tra le linee creano molti problemi alla retroguardia madrilena. Con Pepe costretto ad andare alto, lasciando Mertens uno contro uno con Sergio Ramos

(75’ ZIELINSKI S.V.)

CALLEJON 6
Il più opaco del tridente lotta su ogni pallone nella prima frazione di gioco. Sarri lo vorrebbe più nel vivo dell’azione, ma la fase difensiva spagnola è praticamente perfetta

MERTENS 6.5
Straordinari i movimenti del belga che trafigge la rete avversaria con un sinistro rasoterra a incrociare e porta il Napoli sull’1 a 0. Col suo destro ha l’occasione per far esplodere il San Paolo, ma la palla finisce sul palo

INSIGNE 6
Vede il Real Madrid e si scatena con molte giocate di prima. Carvajal non lo prende mai. L’uomo in più della squadra

(70’ MILIK 5 – Entra in un momento difficile della gara ma non riesce a dare il giusto contributo)

SARRI 6
Non si può rimproverare niente al tecnico toscano. Prepara alle perfezione la partita e forse con un pò più di fortuna e attenzione sui calci piazzati, avrebbe potuto anche compiere l’impresa storica

PAGELLE REAL MADRID

NAVAS 6
Partita sufficiente

CARVAJAL 6
Soffre la spinta del Napoli non affonda quasi mai in attacco

RAMOS 8.5
Ottime chiusure del centrale spagnolo. Alla ripresa anticipa tutti di testa e supera Reina permettendo il pareggio poi non soddisfatto decide di firmare anche il secondo gol.

PEPE 6.5
Soffre molto soprattutto nel primo tempo i movimenti di Hamsik. Dopo le due reti del compagno di reparto gestisce la palla rallentando il gioco

MARCELO 6.5
Nel primo tempo sbaglia qualche passaggio permettendo agli azzurri di recuperare palla. Nel secondo tempo prova qualche discesa in avanti costringendo il Napoli a ripiegare su di lui

KROOS 6
Soffre tantissimo la pressione dei centrocampisti azzurri. Fatica a trovare la giusta posizione in campo, secondo tempo a ritmi bassi ma disegna due calci d’angolo perfetti per la testa di Ramos