Calcio

Champions League: quante sorprese! Cade il Bayern, pareggia il City

Carlo Ancelotti - Foto Mohan CC BY 2.0

Oltre alla vittoria del Napoli di Sarri, la 2ᵃ giornata di Champions League regala sorprese inaspettate. Il Bayern Monaco resta intrappolato nella morsa dell’Atletico Madrid di Simeone. Pareggio inatteso per Guardiola, il cui Manchester City subisce tre gol a Glasgow. Si salva il Barcellona, vittorioso in Germania in rimonta. Successi anche per Arsenal e PSG. Vediamo tutti i risultati:

GRUPPO A:

Arsenal-Basilea 2-0 (7′ e 26′ Walcott)

Ludogorets-PSG 1-3 (16′ Natanael (LUD), 41′ Matuidi (PSG), 55′ e 60′ Cavani (PSG))

Sanchez per Walcott al 7′. Sanchez per Walcott al 26′. L’ex giocatore del Barcellona rifinisce, il centrocampista inglese conclude. L’Arsenal vola a 4 punti in classifica. A pari merito con il PSG di Unai Emery, che aveva bisogno di 3 punti in Bulgaria per scrollarsi di dosso le pressioni di un inizio stagione a rallentatore. Cavani sigla una doppietta. Il Ludogorets ha sprecato anche un rigore per portarsi sul 2-2, con Moti.

GRUPPO B:

Besiktas-Dynamo Kiev 1-1 (29′ Quaresma (BES), 65′ Tsygankov (DYN))

Oltre che per la larga vittoria sul Benfica, il Napoli può gioire anche per il pareggio tra Besiktas e Dynamo Kiev. Dopo lo splendido calcio di punizione di Ricardo Quaresma nel primo tempo, pareggio ospite nella ripresa con Tsygankov, favorito da una maldestra uscita del portiere Fabri. Partenopei soli in testa con 6 punti, a +4 sul Besiktas secondo.

GRUPPO C:

Celtic-Manchester City 3-3 (3′ e 47′ Dembele (CEL), 12′ Fernandinho (MAN), 20′ aut. Sterling (CEL), 28′ Sterling (MAN), 55′ Nolito (MAN))

Monchengladbach-Barcellona 1-2 (34′ Hazard (MON), 65′ Arda Turan (BAR), 74′ Pique (BAR))

Pareggio pirotecnico a Glasgow tra Celtic e Manchester City. Gli uomini di Guardiola vanno sotto per tre volte, rimontano altrettante ma non riescono a piazzare la stoccata vincente. Ne approfitta il Barcellona di Luis Enrique. Spaventato dal gol di Hazard al 34′, i blaugrana reagiscono con Turan e Pique. Ora sono primi in solitaria, in attesa dello scontro tra Guardiola e il suo passato nella prossima giornata.

GRUPPO D:

Atletico Madrid-Bayern Monaco 1-0 (35′ Carrasco)

FK Rostov-PSV 2-2 (8′ e 37′ Poloz (ROS), 14′ Propper (PSV), 47′ L. De Jong (PSV))

Un diagonale di Ferreira Carrasco decide il big match di giornata al Vicente Calderón. Ancelotti sconfitto per la prima volta in stagione. Griezmann ha fallito il rigore del 2-0 all’84’. Nell’altra partita, il PSV recupera per due volte un gol di svantaggio. Anche qui, Propper ha mancato il penalty della vittoria per gli olandesi, al 56′.