Premier League 2022/2023, passo falso del Chelsea: il Southampton batte i Blues

Thomas Tuchel
Thomas Tuchel - Foto LiveMedia/Ettore Griffoni

Il Southampton di Hasenhuttl ha sconfitto clamorosamente il Chelsea di Tuchel per 2-1, nella circostanza della quinta giornata della Premier League 2022/2023. I padroni di casa al St. Mary’s Stadium sono riusciti a sgretolare il calcio offensivo dei Blues, difendendo con accortezza e ripartendo con personalità. Il Chelsea è passato in vantaggio al 23′ del primo tempo, pensando a una partita in discesa con Sterling in testa dopo l’importante gol primordiale; risposta immediata della compagine casalinga con Lavia, a segno al 28′, con Armstrong a completare l’opera nel recupero della frazione con un mancino incrociato imparabile: 2-1. Vantaggio di misura rimasto tale sino al termine dei tempi regolamentari in favore del Southampton, con festa grande per i tifosi di casa al triplice fischio del signor Oliver. Tutto da rifare per il Chelsea, alla seconda sconfitta in tre partite dopo la disfatta di Leeds, mentre trionfo e grande gioia (la seconda stagionale dopo Leicester) di un superlativo Southampton.