Premier League 2022/2023: Haaland e Bernardo Silva salvano Guardiola

Erling Haaland
Erling Haaland - Foto LiveMedia/Jez Tighe/DPPI

Primo passo falso del Manchester City, che nella terza giornata della Premier League 2022/2023 non riesce ad andare oltre un rocambolesco 3-3 sul campo del Newcastle. Bisogna dire, tuttavia, che alla fine il pareggio va anche di lusso ai Campioni d’Inghilterra, che all’inizio della ripresa si sono ritrovati sotto addirittura di due gol. Non riesce dunque l’aggancio all’Arsenal di Arteta, unica squadra ancora a punteggio pieno. Sembra tutto facile per i ragazzi di Guardiola, che dopo cinque minuti del primo tempo vanno in vantaggio con Gundogan. Tra il 28′ ed il 39′, tuttavia, arriva la rabbiosa reazione dei padroni di casa.

Questi prima pescano l’aggancio con Almiron e poi trovano addirittura il clamoroso sorpasso grazie al bel sinistro sotto la traversa di Wilson. Decisivo il contributo di uno scatenato Saint-Maximin, assoluto protagonista per i suoi con due assist. Inizia la ripresa ed al 54′ i Magpies calano il tris con la splendida punizione di Trippier al 54′. E’ notte fonda per i Citizens ma in tre minuti l’inerzia del match viene completamente ribaltata. Tra il 61′ ed il 64′, infatti, Haaland e Bernardo Silva rimettono le cose a posto e danno nuova linfa ad un match appassionante. Nel finale lo stesso bomber norvegese prova a rimettere avanti i suoi ma il fortino dei bianconeri si dimostra inossidabile e riesce a reggere le folate avversarie.