Premier League 2021/2022: Son trascina il Tottenham, Chelsea cade contro l’Everton

Son Heung-min, Tottenham - Foto Дмитрий Голубович - CC-BY-SA-3.0

Pomeriggio di grande spettacolo, quello che ha visto in scena due partite importanti per la 35esima giornata della Premier League 2021/2022. Il Tottenham era atteso da un delicato incontro casalingo contro il Leicester, ad una settimana dal derby contro l’Arsenal. Test superato brillantemente dai ragazzi di Antonio Conte, che si impongono per 3-1. Non senza brividi, in quanto la prima occasione è per le Foxes con il palo colpito da Daka, ma è Kane al 22′ a sbloccare il risultato con un colpo di test su un corner battuto da Son. Il sudcoreano è poi assoluto protagonista nel secondo tempo, quando mette in ghiaccio la partita con una doppietta di sinistro, con il secondo gol, al 79′, che è una vera gemma, un tiro a giro perfetto da fuori area che si infila all’incrocio. Nel recupero, Iheanacho rende la sconfitta meno pesante per il Leicester, che può ora concentrarsi sul ritorno della semifinale di Conference League contro la Roma.

HIGHLIGHTS TOTTENHAM

HIGHLIGHTS CHELSEA

Cade invece l’altra londinese, il Chelsea, che era impegnato sul campo dell’Everton. Gli uomini di Tuchel costringono gli avversari a chiudersi nella propria area, ma senza trovare soluzioni vincenti; anzi, è l’Everton ad andare più vicino alla rete, al 33′ con il tiro di Gordon che esce di pochissimo. In avvio di ripresa, Azpilicueta cincischia troppo con la palla tra i piedi e rilancia colpendo Richarlison: un errore troppo grave al limite dell’area, e il brasiliano colpisce. Il Chelsea ci prova e va vicinissimo al gol a mezz’ora dalla fine con lo stesso Azpilicueta e Rudiger, sui quali Pickford è strepitoso.