Premier League 2019/2020: il Liverpool rifila un poker al Southampton, impresa Everton in 10

Momo Salah - Foto Fars News Agency - CC-BY-4.0

Sono sei la partite valide per la venticinquesima giornata di Premier League 2019/2020 che si sono svolte nel pomeriggio di sabato 1 febbraio. Si parte da Anfield dove il Liverpool, tanto per cambiare, vince: è dal 20 ottobre scorso (Manchester United-Liverpool 1-1) che i Reds non conoscono esito diverso dalla vittoria. Gli uomini di Jurgen Klopp liquidano il Southampton col punteggio di 3-0 e, in attesa della partita del City domani contro il Tottenham, si portano a un mastodontico +22 di vantaggio sulla seconda classificata: la formazione di Hasenhuttl cade sotto i colpi di Oxlade-Chamberlain, Henderson e Salah.

Si passa poi all’altra squadra di Liverpool, ossia l’Everton di Ancelotti: succede quasi tutto nel primo tempo nella sfida di Vicarage Road terminata 2-3 contro il Watford. I padroni di casa vanno in vantaggio con due conoscenze del calcio italiano, ossia Masina e Pereyra. L’equilibrio viene tuttavia ristabilito da Mina che, nel giro dei tre minuti, fulmina gli avversari da calcio d’angolo con due firme in pieno tempo di recupero. Delph viene espulso al 71′ lasciando gli ospiti in inferiorità numerica per oltre 20 minuti. L’Everton tuttavia non lascia, ma raddoppia: Theo Walcott infatti sigla la rete della vittoria proprio allo scoccare del 90′. Terzo risultato utile di fila per i Toffees, attualmente a -3 dalla quinta piazza valida l’Europa League.

Quinto posto occupato dallo Sheffield United che, in attesa del match del Manchester United, si gode una posizione europea vincendo 0-1 in casa del Crystal Palace (aut. Guaita). Pareggio spettacolare tra West Ham (Diop, doppietta Snodgrass) e Brighton (aut. Ogbonna, Gross, Murray): il 3-3 è frutto di un doppio doppio vantaggio sprecato dagli Hammers che, insieme agli ospiti, rimangono in prossimità della zona retrocessione. Infine vittoria casalinga del Bournemouth (Billing, Ake) per 2-1 sull’Aston Villa (Samata) e pareggio a reti bianche tra Newcastle e Norwich.