Premier League 2017/2018: Manchester City fermato sul pareggio dal Burnley, finsice 1-1

Pep Guardiola - Foto FootballCoin Vimeo

Finisce 1-1 tra Burnley e Manchester City nella ventiseiesima giornata di Premier League 2017/2018. Danilo porta in vantaggio la capolista, ma nel finale una rete di Gundmundsson che gela gli uomini di Guardiola.

Inizia meglio la squadra ospite anche se il Burnley gioca a testa alta e non si fa schiacciare in area di rigore. Verso il quarto d’ora la squadra di Guardiola alza i ritmi e al 22′ trova la rete del vantaggio: sugli sviluppi di un corner, David Silva serve Danilo che controlla e calcia a giro infilando la sfera alle spalle di Pope. Alla mezz’ora Ederson compie un miracolo su Mee, che sfiora la rete del pareggio. Lo stesso Mee poco dopo sovrasta Walker e di testa manda la palla a lato di un soffio. Si va all’intervallo sullo 0-1.

In apertura di ripresa Danilo sfiora il raddoppio con un’azione fotocopia rispetto a quella della rete del vantaggio, ma Pope stavolta ci arriva. Sembra che gli ospiti abbiano preso in mano la gara, ma il raddoppio non vuole arrivare. I padroni di casa non si fanno mettere sotto e colpiscono anche un palo con Lennon, e all’82’ trovano il tanto desiderato pareggio con un sinistro in controbalzo di Gudmundsson.