Premier League, 15a giornata: Arsenal supera Stoke e va momentaneamente in testa

Arsene Wenger - Foto Joshjdss - CC BY 2.0

Si apre col botto il quindicesimo turno di Premier League: ben ventitré, infatti, le reti realizzate nei primi cinque match di questo sabato, con tutte le squadre impegnate in casa, curiosamente, autrici di tre gol. Da sottolineare il successo casalingo dell’Arsenal sullo Stoke City, che era tuttavia passato in vantaggio all’Emirates al ventinovesimo, grazie al calcio di rigore trasformato da Adam; reazione da grande squadra però per i Gunners che, con le reti di Walcott, Ozil e Iwobi, trovano tre punti fondamentali e, momentaneamente, la vetta della classifica a quota 34, condivisa col Chelsea, domani impegnato in casa contro il West Brom.

Nel lunch match bella vittoria tra le mura amiche per il Watford di Walter Mazzarri: gli Hornets superano infatti per 3-2 l’Everton, con Stefano Okaka grande protagonista e migliore in campo, complice la doppietta realizzata tra il 36′ e il 64′. L’ex tecnico di Napoli e Inter può sognare: la sua squadra è al sesto posto in classifica e ha gli stessi punti del Manchester United di Josè Mourinho.

Pari rocambolesco tra Hull e Crystal Palace: vantaggio iniziale firmato Snodgrass, su rigore dopo 27 primi; gli ospiti replicano allo stesso modo, dagli undici metri, con Benteke al minuto 52, e passano addirittura avanti diciotto minuti dopo con la rete di Zaha. L’Hull non si arrende ed effettua un incredibile contro sorpasso: nuovo pari, infatti, al ventisettesimo della ripresa con Diomande, e sei primi più tardi vantaggio grazie a Livermore. Non è finita però: il Crystal Palace trova il 3-3 finale grazie al neoentrato Campbell, che punisce con un preciso colpo di testa l’estremo difensore avversario nel finale.

Lo Swansea travolge nella seconda frazione il Sunderland: decisivi Fernando Llorente, autore di una doppietta, e Sigurdsson, che aveva portato avanti i suoi al cinquantunesimo su calcio di rigore. Successo casalingo anche per il Burnley, che ritrova i tre punti dopo tre sconfitte consecutive (3-2 al Bournemouth).

In corso di svolgimento il match-clou di giornata, col Leicester clamorosamente avanti per tre reti a zero, dopo solamente venti minuti di gioco, sul Manchester City di Pep Guardiola.

OGGI:
13:30 Watford – Everton 3-2 (17′,86′ Lukaku [E]; 36′,64′ Okaka [W]; 59′ Prodl [W]
16:00 Arsenal – Stoke City 3-1 (29′ rig. Adam [S]; 42′ Walcott [A]; 49′ Ozil [A]; 75′ Iwobi [A])
16:00 Burnley – Bournemouth 3-2 (13′ Hendrick [Bur]; 16′ Ward [Bur]; 45’+2 Afobe [Bou]; 75′ Boyd [Bur]; 90’+1 Daniels [Bou]
16:00 Hull – Crystal Palace 3-3 (17′ rig. Snodgrass [H]; 52′ rig. Benteke [C]; 70′ Zaha [C]; 72′ Diomande [H]; 78′ Livermore [H]; 89′ Campbell [C])
16:00 Swansea – Sunderland 3-0 (51′ Sigurdsson; 54′, 80′ Llorente)
18:30 Leicester – Manchester City 3-0 (3′, 20′ Vardy; 5′ King)