Mondiale per club 2020, all’Al Ahly la finale per il terzo posto contro il Palmeiras: 3-2 dopo i rigori

Logo Mondiale per club

L’Al Ahly si aggiudica la finale per il terzo e quarto posto al Mondiale per Club 2020. Decisivi i calci di rigore per battere il Palmeiras: il risultato finale è di 3-2 per l’Al Ahly, dopo che i tempi regolamentari erano finiti 0-0. Deludono i brasiliani, che avevano l’occasione di riscattarsi in parte dopo la sconfitta a sorpresa contro il Tigres nelle semifinali. Grande festa invece per gli egiziani.

IL TABELLINO E I VOTI

LA PARTITA – Primo tempo dove le squadre sembrano più attente a non scoprirsi troppo che a cercare il gol. Qualche occasione sporadica, su tutte quelle capitate sui piedi di Elsoulia (palla larga a tu per tu con Weverton) e sulla testa di Rony (gran parata di El Shenawy), e ritmi che si alzano leggermente dopo il 30′, ma in generale ritmi non elevati. Si va al riposo sullo 0-0. Partita molto equilibrata anche nel secondo tempo, dove non ci sono molte occasioni. L’Al Ahly trova il gol al 67′, ma Ajayi è in fuorigioco sulla girata di Elsoulia, ben parata da Weverton. Il risultato non cambia fino al 90′. Si va quindi ai rigori: molti errori da una parte e dall’altra, alla fine è decisivo quello di Felipe Melo, il cui tiro viene parato da El Shenawy.