Ligue 1 2018/2019, il Psg non si ferma: Bourdeaux ko, ma è ansia per Cavani

Edinson Cavani - Foto Ben Sutherland CC BY 2.0

Continua senza intoppi la marcia trionfale del Paris Saint Germain nella Ligue 1 2018/2019. Il Psg ha infatti sconfitto il Bourdeaux per 1-0 nella ventitreesima giornata di campionato, archiviando così il dodicesimo successo su altrettanti match disputati in Ligue 1 al Parco dei Principi. A decidere il match il rigore trasformato da Edinson Cavani al 42′ del primo tempo, ma pochi minuti dopo l’uruguaiano ha chiesto il cambio per problemi muscolari. Non una bella notizia, a pochi giorni dall’andata degli ottavi di Champions League contro il Manchester United. In ogni caso i parigini sono sempre più in testa alla classifica con 59 punti, 13 in più del Lilla che ha anche giocato una partita in più.

GLI HIGHLIGHTS DI PSG-BOURDEAUX

Il racconto del match – Fin dai primi minuti il Psg controlla la partita, sfiorando il gol al 9′ con il tiro di Thiago Silva salvato sulla linea. Al 22′ invece è Cavani a sfiorare il palo con un bel tiro su assist di Verratti, mentre il Bourdeaux fatica a farsi vedere dalle parti di Buffon. Sul finire del primo tempo l’episodio decisivo: Meunier viene atterrato in area da De Prèville, guadagnandosi così il rigore. Dagli 11 metri Cavani non sbaglia e sigla l’1-0. Il Matador però chiede il cambio e nell’intervallo lascia il campo a Mbappè per un problema muscolare. Nel secondo tempo il Psg prova a gestire, ma Buffon è bravo a intervenire sul tiro di Kamaro al 61′. I padroni di casa non chiudono in contropiede e lasciano il match aperto fino all’ultimo, ma i girondini non trovano il colpo giusto per conquistare un pareggio che sarebbe stato insperato.