Bundesliga 2022/2023: il Moenchengladbach inizia bene, poker di un super Friburgo

Logo Bundesliga

La prima giornata della Bundesliga 2022/2023 ha donato gentilmente grandi emozioni agli appassionati di calcio, nel contesto del pomeriggio di sabato 6 agosto. Esordio sfavillante, innanzitutto, per un Friburgo da urlo; la compagine bianconera ha messo a segno un rilevante colpo esterno ai danni dell’Augsburg, riuscendo a espugnare la WWK Arena con un netto 0-4. Risultato eloquente, con Gregoritsch, Grifo, Ginter e Doan a segno: da evidenziare la rete dell’azzurro ex pupillo di Mancini, valevole per il raddoppio. Successi netti anche per Borussia Moenchengladbach e Union Berlino, superiori rispettivamente a Hoffenheim e Herta Berlino mediante il risultato di 3-1; Bensebaini, Thuram ed Elvedi protagonisti per la prima, mentre Siebatcheu, Becker e Knoche in rete per la seconda. Mainz peraltro corsaro sul campo del Bochum per 1-2, grazie alle marcature di Onisiwo, autore di una doppietta che ha vanificato il sussulto casalingo firmato Stoger. Soltanto un pari, infine, tra Wolfsburg e Werder Brema; ospiti in vantaggio al termine del secondo tempo con Fullkrug e Bittencourt in gol, mentre reazione rabbiosa dei padroni di casa con Nmecha e Guilavogui: calcio offensivo e intrattenimento puro, sino al 2-2 al termine dei 90′ regolamentari. Primo capitolo della massima serie tedesca…certamente non male come inizio.