Bundesliga 2021/2022: vincono Bayer e Dortmund, tonfo interno di Friburgo e Colonia

Logo Bundesliga

[he_ad id=”445341″]

Nelle partite delle 15:30 della 33ª giornata della Bundesliga 2021/2022 si hanno i primi verdetti. Il Colonia, in piena lotta per l’Europa, perde a sorpresa in casa contro il Wolfsburg per 0-1: a decidere, un goal di Gerhardt al 43′ del primo tempo. Un’altra squadra che in piena lotta per l’Europa che conta crolla in casa è il Friburgo, che perde 1-4 molto nettamente contro l’Union Berlino, che torna, anch’esso, in lotta per le competizioni continentali del 2022/2023. Avvio shock dei padri di casa con l’Union che passa all’11’ con Promel, al quale seguono Trimmel al 30′ e Becker al 41′ per il 0-3 al riposo. Al 59′ provano a rientrare in partita i padroni di casa con Holer, ma l’Union all’89’ chiude i conti con Schafer.

I primi verdetti arrivano dalle trasferte: il Bayer Leverkusen batte a domicilio l’Hoffenheim per 4-2 e si qualifica matematicamente alla prossima Champions League. Partono bene però i padroni di casa con il vantaggio siglato da Rutter al 22′ a cui segue il pareggio di Schick al 34′. Due minuti dopo è Baumgartner a riportare in vantaggio l’Hoffenheim e a chiudere il primo tempo sul 2-1. Nella ripresa però, la squadra di Soane entra in campo con un altro piglio e nel giro di 3′ ribalta la partita. Al 73′ Diaby e al 76′ Schick fanno 2-3 e al 91′ è Alario a chiudere la partita.

Qualificazione in ghiaccio anche per il Borussia Dortmund che vince per 3-1 in casa del già retrocesso Greuther Furth. Vantaggio al 26′ degli ospiti con Brandt, ripresi al 70′ da Ngankam. È ancora Brandt al 72′ a riportare in vantaggio il Dortmund e al 77′ Passlack mette la parola fine sul match.