Calcio

Bundesliga, 5ª giornata: Schalke ultimo a zero punti

Manuel Neuer - Official Bayern Monaco Facebook Page

Dopo il turno infrasettimanale torna in campo il campionato tedesco della Bundesliga con la quinta giornata del girone d’andata. Inizia bene il Borussia Dortmund che nell’anticipo del venerdì sconfigge il Friburgo per 3-1 con la rete del solito Pierre-Emerick Aubameyang oltre ai gol di Lukasz Piszczek e Raphael Guerreiro, per gli avversari a segno Maximilian Philipp. Vince all’89’ il Bayern Monaco conquistando la quinta vittoria su cinque partite con la rete di Joshua Kimmich, sempre più decisivo nello scacchiere di Carlo Ancelotti. Pareggio importante fra Francoforte e Herta Berlino con i padroni di casa che riequilibrano la gara al 92′ grazie al gol di Hector. Nessun problema per il Monchengladbach che rifila un 2-0 all’Inglostad. Vittoria anche per l’Augsburg con l’islandese Finnbogason (forte dell’uomo in meno del Darmstad) e per il Bayer Leverkusen sul campo del Mainz dove si scatena Chicharito Hernandez autore di una tripletta. Risorge nel match delle 18:30 il Werder Brema che conquista i primi punti di questo campionato battendo il Wolfsburg con un 2-1 maturato negli ultimi 5 minuti.
Nel posticipo domenicale lo Schalke rimane piantato a quota 0 punti con la sconfitta esterna contro l’Hoffenheim.

Risultati 5ª giornata:
Venerdì 23 settembre
Borussia Dortmund – Friburgo 3-1 (45′ Aubameyang, 53′ Piszczek, 60′ Philipp, 90+1′ Guerreiro)
Sabato 24 settembre
Amburgo – Bayern Monaco 0-1 (89′ Kimmich)
Augsburg – Darmstad 1-0 (47′ Finnbogason)
Francoforte – Herta Berlino 3-3 (19′ rig e 58′ Ibisevic, 39′ Fabian, 45′ Meier, 65′ Esswein, 90+2′ Hector)
Mainz – Leverkusen 2-3 (31′ Malli, 32′, 66′ e 90+2′ Chicharito, 35′ Bell)
Borussia Monchengladbach – Inglostad 2-0 (42′ Stindl, 76′ Wendt)
Werder Brema – Wolfsburg 2-1 (69′ aut. Bauer, 86′ Thy, 90+1′ Selassie)