Calcio

Amichevoli precampionato, il Torino perde in casa dell’AZ Alkmaar

Ricardo Rodriguez, Torino - Foto Antonio Fraioli

Il Torino di Ivan Juric incappa in una sconfitta in rimonta contro l’AZ Alkmaar, nell’amichevole andata in scena all’AFAS Stadion della città olandese. Termina 2-1 per i padroni di casa, che ribaltano l’iniziale vantaggio granata arrivato dopo meno di un minuto dal fischio d’inizio.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DEL MATCH

Incontro che era cominciato subito forte, con Marko Pjaca che ha trovato subito la via della rete con la sua nuova maglia: dopo circa 50″, infatti, arriva il suo scavetto vincente per il vantaggio dei granata. Gli olandesi non ci stanno e cominciano a macinare gioco. Berisha è bravo a respingere su Gundmundsson, ma al 14′ nulla può sul tiro di Karlsson deviato in maniera decisiva da Djidji. L’AZ continua a spingere, con Gundmundsson che ha ancora una grande occasione: a tu per tu con Berisha colpisce il palo, la palla gli torna tra i piedi da posizione molto defilata e non riesce ad insaccare, trovando l’esterno della rete.

I ritmi poi si abbassano, e per trovare altre occasioni importanti bisogna aspettare il secondo tempo, con Verhulst che è bravo a respingere prima su Sanabria e poi su Verdi. Al 66′ si rivede anche capitan Belotti, però poco incisivo nella partita. Nel finale, arriva il vantaggio dell’AZ con Pavlidis, che all’85’ insacca alle spalle di Berisha complice anche una deviazione di Izzo.