Beach volley

Beach volley, Europei Monaco 2022: successo di Bianchin e Scampoli, Menegatti/Gottardi ko

Marta Menegatti e Valentina Gottardi, Mondiali Roma 2022 beach volley - Foto Antonio Fraioli

Successo in rimonta per Margherita Bianchin e Claudia Scampoli che, nel match valevole per la seconda giornata della fase a gironi degli Europei di beach volley di Monaco di Baviera 2022, superano in rimonta in tre set 15-21, 21-19, 15-13 le austriache Dorina e Ronja Klinger. Una vittoria molto importante che, dopo la sconfitta rimediata all’esordio contro le slovene Kotnik e Lovsin, tornano prepotentemente in corsa per la qualificazione al turno successivo. Nel primo set le azzurre vengono schiacciate dallo strapotere delle avversarie, ma nel secondo alzano il proprio ritmo di gioco e pareggiano i conti portando la contesa al tie-break. A sorridere in questa fase finale della gara sono proprio Bianchin e Scampoli, che portano a casa una bella vittoria.

Dopo la vittoria all’esordio nel derby contro Breidenbach ed Orsi Toth, la coppia azzurra composta da Marta Menegatti e Valentina Gottardi è costretta ad arrendersi in due set alle tedesche Julia Sude e Karla Borger, che di impongono mediante lo score di 21-19, 21-19. Grande battaglia nel primo parziale con le due italiane che rispondono colpo su colpo alle rivali, le quali trovano il guizzo decisivo per ottenere il 21-19. Nel secondo set si ripete praticamente lo stesso copione e il risultato finale premia le tedesche.