Basket Nba

Playoff Nba 2018: Utah vince a Houston e strappa il fattore campo ai Rockets

Utah Jazz - Official Facebook Page

Una sola gara nella notte Nba, con i playoff 2018 che sono ormai entrati nel vivo con le semifinali di Conference. Al Toyota Center di Houston colpaccio dei Jazz, che vincono 108-116: Utah pareggia dunque la serie1-1 dopo i primi due incontri) e strappa il fattore campo ai Rockets, che adesso dovranno andare alla Vivint Smart Home Arena con l’acqua alla gola e l’obbiettivo di rendere il favore a domicilio.

IL RACCONTO DEL MATCH – Vittoria meritata e di squadra per i Jazz, che partono forte fin da subito: nel primo quarto Ingles e soci vanno sotto soltanto una volta (-1), per il resto conducono agevolmente e a suon di triple riescono anche a raggiungere un massimo vantaggio di +10, che diventa +8 alla sirena, con 28-36 che è il parziale che, di fatto, misura involontariamente quella che è la distanza tra le due squadre anche alla fine del match. Nel secondo quarto quelli che fino a ora erano stati semplicemente i più forti in regular season sbandano paurosamente, arrivando anche a -19 dagli avversari: solo allora, toccato il baratro, Harden (32 punti, 6 rimbalzi, 11 assist per lui) decide di prendere per mano i suoi, che riescono a portarsi a -9 all’intervallo lungo in un finale di frazione nel quale Utah sembra capirci ben poco.

Si rientra sul parquet per il terzo quarto, questo molto equilibrato, con i Rockets che riescono anche a portarsi di nuovo avanti con il massimo vantaggio in loro favore di +5, quindi gli ospiti rivengono nel finale e solo per un libero sbagliato non si arriva all’ultimo quarto in perfetta parità. 85-86 dunque all’alba dell’ultimo periodo, nel quale Houston torna avanti ma deve arrendersi alla super schiacciata di Mitchel Donovan (doppia doppia per lui, con 17 punti e 11 assist), che vola in cielo e dà un segnale fortissimo ai suoi. Da qui in avanti è nuovo show dei Jazz, che grazie a un parziale di 16-2 nel momento topico riescono poi a chiudere agevolmente con otto punti in più degli avversari. Finisce dunque 108-116: 1-1 nella serie, fattore campo ora favorevole a Utah, con i Rockets che devono aggiustare qualcosa in vista di gara-3 nella notte italiana tra venerdì e sabato.