Pagelle Sassuolo-Cagliari 0-2: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Gianluca Lapadula
Gianluca Lapadula, Cagliari - Foto Luigi Canu/IPA Sport

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Sassuolo-Cagliari, match valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Al Mapei Stadium primo tempo bloccato dalla tensione vista la posta in palio altissima: il Cagliari dopo cinque minuti reclama un calcio di rigore per il contatto tra Ruan Tressoldi e Lapadula, ma per Var e arbitro non c’è nulla. Nella ripresa la partita si sblocca su un calcio piazzato: un batti e ribatti e Prati è il più lesto a ribattere la palla in rete ed a fare 0-1. Il Sassuolo è incapace di reagire e con Kumbulla combina l’ennesima frittata del campionato: aspetta che la palla rimbalzi dentro l’area di rigore, si avventa Lapadula che si prende un calcio e il conseguente calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Lapadula fa 0-2: il Cagliari è in paradiso, il Sassuolo all’inferno.

LE PAGELLE E I VOTI

SASSUOLO (3-5-2): Consigli 6; Ruan 4.5 (17′ st Pedersen 6), Erlic 6 (20′ pt Kumbulla 4), Ferrari 6; Missori 6 (1′ st Defrel 5.5), Henrique 5, Racic 5.5 (12′ st Boloca 6), Thorstvedt 5.5 (12′ st Obiang 5.5), Doig 5; Lauriente 5, Pinamonti 5.5. In panchina: Pegolo, Cragno, Viti, Toljan, Bajrami, Lipani, Volpato, Ceide, Mulattieri. Allenatore: Ballardini 5.

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet 6; Zappa 6, Mina 6.5, Dossena 7, Augello 6 (41′ st Obert sv); Nandez 7 (44′ st Di Pardo sv), Sulemana 6, Deiola 6 (22′ st Prati 7); Gaetano 5.5 (22′ st Viola 6); Lapadula 7, Shomurodov 5.5 (1′ st Luvumbo 6). In panchina: Radunovic, Aresti, Azzi, Mutandwa, Chatzidiakos, Wieteska, Mancosu, Petagna, Pavoletti, Oristanio. Allenatore: Ranieri 7.

ARBITRO: Doveri di Roma 6.
RETI: 26′ st Prati, 46′ st Lapadula (Rig.).
NOTE: giornata serena, campo in buone condizioni.
Ammoniti: Thorstvedt, Deiola, Dossena, Pinamonti.
Espulsi: Henrique per somma di ammonizioni.