Eurocup

Basket, Eurocup 2020/2021: l’Unics Kazan infrange i sogni della Virtus Bologna e vola in finale

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

L’Unics Kazan sconfigge la Virtus Bologna con il punteggio di 107-100 e vola in finale di Eurocup 2020/2021. Dopo aver perso gara-1 per 80-76, la compagine russa ha conquistato due gare di fila, trionfando tra le mura amiche per 85-81 pochi giorni fa e compiendo un’impresa in Emilia-Romagna.

Dopo un primo tempo equilibrato, gli ospiti salgono in cattedra nel terzo quarto ed amministrano il vantaggio nel finale. Alle V nere non bastano due scatenati Teodosic e Belinelli. Dopo un percorso netto nella competizione, gli uomini di Djordjevic sbattono contro il muro dell’Unics Kazan ed escono di scena ad un passo dalla finale. Non mancano ovviamente l’amarezza e la delusione per l’occasione mancata.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

CRONACA – Avvio di partita caratterizzato da tante triple a bersaglio e che vede la Virtus Bologna portarsi avanti nel punteggio. Il massimo vantaggio dei padroni di casa è di +8, ma i russi inanellano un parziale di 10-2 che gli permette di impattare sul 21 pari e restare attaccati agli avversari nel punteggio. Il secondo quarto è molto simile, se non addirittura più lineare, e le due squadre avanzano punto a punto. Le V nere si affidano a Teodosic e Belinelli, protagonisti assoluti. L’Unics Kazan però non accenna ad abbassare la guardia e resta in scia, andando negli spogliatoi con appena due punti di ritardo. Il quarto fatale per gli uomini di Djordjevic è il terzo. La Virtus torna infatti in campo con l’atteggiamento sbagliato e subisce un pesante parziale di 15-4. Uno straordinario Teodosic prova a tenere a galla i suoi, ma le V nere faticano molto in fase offensiva e falliscono troppi tiri liberi. Nel quarto decisivo Bologna riesce a portarsi fino al -2, ma l’Unics si conferma padrone del campo e, nel momento giusto, allunga nel punteggio fino ad un massimo di +10. Nel finale le due squadre avanzano a braccetto, un tiro libero dopo l’altro, con gli ospiti sempre in vantaggio. La tripla di Canaan a 50 secondi dalla fine chiude definitivamente i giochi e spedisce l’Unics Kazan in finale.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA-UNICS KAZAN 100-107 (21-21; 27-25; 19-27; 33-34)

BOLOGNA – Belinelli 24, Teodosic 25, Hunter 13, Ricci 8, Gamble 1, Markovic 3, Abass 2, Pajola 0, Weems 8, Alibegovic 6, Adams 10, Nikolic N.E.

KAZAN – Canaan 9, Smith 24, Theodore 0, White 22, Morgan 1, Wolters 17, Brown 20, Holland 14, Klimenko N.E., Zhbanov 0, Antipov N.E, Uzinskii 0.