Basket, Supercoppa Serie A1 2018: l’Olimpia Milano doma la Leonessa e vola in finale

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

Nella prima giornata di match ufficiali al PalaLeonessa i padroni di casa della Germani Brescia vengono sconfitti dai campioni d’Italia dell’Olimpia Milano che si impongono con il punteggio di 81-59. Ottimo prestazione degli uomini di Pianigiani, soprattutto dei nuovi acquisti Nemanja Nedovic e Mike James, che volano in finale dove troveranno Torino che nel pomeriggio aveva sconfitto Trento.

CRONACA – Il primo quarto inizia con un tiro libero a segno di Mika e un appoggio di Hamilton, che portano la Leonessa sullo 0-3. Micov sblocca il punteggio per i suoi (2-3), ma poco dopo Brescia si porta avanti di 5 grazie all’ex di giornata Abass (4-9). Lo stesso Abass risponde a Nedovic (7-11), quando entrano in cattedra Mike James e Gudaitis che portano l’Olimpia per la prima volta avanti (13-11). Beverly impatta sul 13 pari per i suoi, ma gli ultimi minuti del primo quarto sono biancorossi che si portano sul +7 (20-13).

Ad inizio secondo quarto Della Valle realizza i suoi primi punti in maglia Olimpia con due liberi e una tripla per rispondere ai 3 punti di Moss (25-16). Mike James porta i suoi sulla doppia cifra di vantaggio (28-18), prima dei 2 punti di Hamilton (28-20). Nedovic e Kuzminskas allungano per la prima volta in maniera sostanziosa portando Milano sul +13 (33-20). I padroni di casa però non demordono e fanno infiammare il pubblico del PalaLeonessa con un parziale di 10-0 che porta Brescia a soli 3 punti dai campioni d’Italia (33-30). Gli ultimi punti del primo tempo sono però milanesi che con Nedovic chiudono avanti di 5 (35-30).

L’inizio del terzo quarto è targato solo Olimpia che con un parziale di 17-0 trascinata da Nedovic si porta sul +22 (52-30), mentre Brescia è imprecisa in attacco e molto disattenta in difesa. Hamilton sblocca il punteggio per i suoi dopo 5 minuti (52-32), ma Micov risponde subito (54-32). Nella fine del terzo quarto la Leonessa accorcia leggermente, ma chiude il parziale sotto di 17 punti (58-41).

Nell’ultimo quarto l’Olimpia controlla il grande margine accumulato nel terzo quarto e gestisce ampiamente il vantaggio portandosi addirittura sul +25 a 5’ dalla sirena (70-45). Gli ultimi minuti della partita servono solamente ad aggiornare le statistiche, Milano si impone con il punteggio di 81-59.

AX ARMANI EXCHANGE MILANO-GERMANI BRESCIA 81-59 (20-13, 15-17, 23-11, 23-18)

OLIMPIA MILANO: Della Valle 5, M.James 17, Micov 12, Guidaitis 9, Bertans 0, Fontecchio 0, Nedovic 23, Kuzminskas 7, Cinciarini 3, Brooks 2, Burns 3.

BRESCIA: Allen 9, Hamilton 14, Ceron 0, Abass 15, L.Vitali 5, Laquintana 0, Caroli 0, Mika 7, Beverly 2, Zerini 1, Moss 3, Sacchetti 3.