Basket, Serie A2 2017/2018: Mantova espugna il PalaSavelli per 79-78

Jared Brownridge, Mantova 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Grande serata al PalaSavelli di Porto San Giorgio. I padroni di casa di Montegranaro subiscono la prima sconfitta casalinga da parte di Mantova per 79-78. Sconfitta che brucia, visto che non sono bastati i 21 punti di Corbett e i 14 con 7 rimbalzi di Amoroso per fermare la grinta ospite, guidata dai 20 punti di Brownridge (autore della tripla decisiva quasi allo scadere).

LA CRONACA – Partono meglio i padroni di casa, che allungano sino al 12-4, salvo dover subire il recupero degli ospiti sino al 19-17. Montegranaro termina in vantaggio il primo quarto (22-19). Nel secondo periodo vediamo una maggiore imprecisione al tiro e un maggior apporto delle difese, con Mantova che poi allunga sul 34-28 grazie ai tiri da tre, salvo farsi recuperare nel finale (all’intervallo lungo è 34-34).

Nel terzo quarto assistiamo al festival del tiro da tre, con diverse triple mandate a bersaglio da entrambe le compagini. Mantova a metà parziale prova a scappar via (54-46), per poi subire un parziale di 9-0 e chiudere avanti con 3 liberi concessi dall’ingenuo Maspero. Nell’ultimo periodo la partita si fa tesa e solo nel finale ha finalmente un verdetto: a un minuto dalla fine Montegranaro avanti di 4 (78-74) ma non gestisce al meglio i possessi e a pochi secondi dalla fine Brownridge mette la tripla dall’angolo che vale sorpasso e vittoria finale.