Basket, Serie A2 2017-18: Casale batte Cagliari per 83-74, ok Jesi

Alan Blizzard, Casale 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Novipiù Casale Monferrato sconfigge la Pasta Cellino Cagliari per 83-74 nell’anticipo della ventisettesima giornata del girone ovest del campionato 2017-18 della Serie A2 di basket. Una vittoria convincente da parte dei padroni di casa sempre in controllo della gara capaci di trovare il sorpasso decisivo nell’ultima frazione portandosi a casa altri due punti.

LA CRONACA – Il primo quarto si chiude sul 17 pari in dieci minuti di tanti sbadigli e poca azione. Nel secondo tempo la gara si accende maggiormente con Casale che trova il +2 salvo poi cadere negli ultimi secondi del terzo quarto sul -1. Gli ultimi 10 minuti sono fatali per la vittoria della capolista che registra un convincente 34-24. Man of the match Tomassini che domina nella seconda parte di gara totalizzando ben 23 punti personali seguito dai 17 di Sanders e dai 16 di Blizzard. Per Cagliari positiva la prestazione di Rullo con 21, dietro di lui Stephens a 17 ed uno spento Keene a 14.

Ad ovest è andata in scena anche la sfida fra Tortona e Latina con i padroni di casa vittoriosi per 78-71. Decisiva la prima parte di gara con 14 punti di margine gestiti nei restanti 20 minuti. La classifica dello scoring, però, viene guidata da Raymond con 24 punti, alle sue spalle Sorokas con 19. Ad est colpisce Jesi che sbanca il parquet dell’Orzi Basket per 98-87. Non basta un super Sollazzo da 29 punti, buona performance della coppia Green (26) e Hasbrouck (22).