Basket, Serie A1 2022/2023: Napoli vince in rimonta con Treviso

Tifosi Treviso Basket - Foto Michele Gregolin

Napoli vince in rimonta contro Treviso 84-82 e torna a vincere dopo le due sconfitte in fila con Venezia e Trieste. Vittoria sofferta per la squadra di Buscaglia che riprende il match nel secondo tempo recuperando uno svantaggio di 8 lunghezze. Ottima prestazione delle seconde linee, con 18 punti di Howard, 13 di Davis e 10 di Stewart che permettono a Napoli di portare a casa il match. Non bastano a Treviso i 25 punti di Iroegbu per evitare la quarta sconfitta su 4 partite giocate fuori casa. Napoli che sale a 6 punti in 9^ posizione e stacca proprio Treviso che resta ferma a 4 punti. Nella prossima giornata i ragazzi di Buscaglia se la vedranno in trasferta contro Tortona. Treviso ospiterà l’Olimpia Milano di Messina.

Primo quarto equilibrato fino al 10-10. Nella seconda metà Treviso prende il largo e sale fino al +8 sul 10-18. Napoli prova a rientrare trascinata da Johnson e chiude il quarto sotto di 5 17-22. 6 punti con 2/2 da tre per Sokolowski che trascina Treviso nell’inizio partita. Buon 3/3 dalla lunga distanza per Treviso, Napoli paga lo 0 su 2 ai liberi e il 33% da tre.

Nel secondo quarto parte bene Treviso che sale in vantaggio di 11 lunghezze andando 17-28 grazie a Cooke e Jantunen, 6 punti a fine primo tempo le due ali della squadra veneta. Napoli non riesce ad accorciare nonostante il grande secondo quarto di Johnson, 8 punti nei secondi 10 minuti per la guardia azzurra, chiudendo il primo tempo in svantaggio di 8 punti 33-41.

Nel terzo quarto parte la rimonta di Napoli guidata da Davis e Howard che mettono a segno rispettivamente 13 e 7 punti nella terza frazione riportando sotto la squadra campana. Netto calo di Treviso tenuta a galla da Cooke, 7 punti nel terzo quarto, e  da Iroegbu, 6 punti nel terzo quarto. Napoli riesce a recuperare lo svantaggio di 8 punti chiudendo il quarto in vantaggio 62-59.

Il quarto quarto è teatro di una battaglia punto a punto con le squadre che danno tutto per provare ad allungare il distacco. Napoli strappa e sale fino al +8 sul 71-63. Torna sotto Treviso nel finale con una tripla e fallo subito da Iroegbu che a 10 secondi dalla fine porta a -2 la sua squadra. Il giocatore nigeriano sbaglia il libero volontariamente provando a catturare il rimbalzo senza trovare fortuna. Napoli riesce a vincere 84-82 grazie alle seconde linee con 10 punti di Stewart e i 13 di Davis. Non basta a trento la grande prestazione di Iroegbu, 25 punti per il nigeriano, e i 13 punti di Cooke. Top scorer di Napoli Howard con 18 punti in uscita dalla panchina.