Basket Serie A1 2020, Trento-Fortitudo Bologna 64-78: cronaca e tabellino

Adrian Banks - Foto Championsleague.basketball

La Fortitudo Bologna sconfigge Trento per 64-78 nel match valido per la diciottesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Non si esaurisce la crisi dell’Aquila Trento di Brienza, giunta alla sesta sconfitta di fila: la Effe passa alla BLM Group Arena grazie a un grande secondo tempo, ai 26 punti di un trascinante Wesley Saunders e al contributo di Adrian Banks (10 con 10 assist). Fatale alla formazione trentina anche il break di 13-2 subito tra terzo e quarto quarto che ha definitivamente consegnato agli uomini di Dalmonte l’inerzia del match. Con questa vittoria i bianconeri si allontanano sempre più dalla zona calda della classifica.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Il primo quarto si rivela subito essere molto equilibrato: da una parte i punti provengono da Williams e Maye, dall’altra da Fantinelli e Hunt; dopo 10 minuti di gioco, il punteggio è sul 20-17. A inizio secondo quarto Browne cerca di allungare il vantaggio tra le due squadre ben supportato da Williams, ma ancora Fantinelli, e questa volta anche Saunders, permette alla Effe di rimanere a contatto. Non solo: la Fortitudo si porta addirittura in vantaggio di due lunghezze alla pausa lunga (36-38).

A inizio secondo tempo Morgan mette subito a canestro la tripla del sorpasso, seguito poi dalla tripla di Maye. Il vantaggio dua poco dato che Hunt e Saunders mettono a segno i punti per il pareggio: il terzo quadro si chiude 46-50 per la squadra di Bologna. Nell’ultimo quarto Browne porta Trento a -5 ma Saunders si anima subito e trascina al massimo vantaggio la propria squadra. Trento è in netta difficoltà, con Saunders, Banks e Toté che approfittano del blackout dei giocatori trentini. Alla fine i momenti di defaillance per i padroni di casa sono troppi per colmare un gap che, alla sirena finale, è di ben quattordici punti.