Basket, Serie A1 2019/2020: la Virtus Bologna sa solo vincere, Sassari cade a Trieste

Filippo Baldi Rossi, Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Virtus Bologna vince e approfitta della sconfitta di Sassari per allungare. Nella ventunesima giornata del massimo campionato italiano di basket la squadra allenata da Aleksandar Djordjevic si impone nettamente contro il fanalino di coda Pesaro che viene sconfitto nettamente per 106-89. Partita a due facce visto che nel primo tempo Barford (18 punti) e compagni tengono il punteggio in equilibrio (52-47) però nella ripresa non c’è storia e la Virtus sale a quota 36 punti centrando il diciottesimo successo stagionale. Sei punti in più di Sassari che incappa nella seconda sconfitta consecutiva: i ragazzi di Gianmarco Pozzecco perdono una partita al cardiopalma in casa di Trieste per 83-82. Un ultimo quarto da paura per i veneti che recuperano undici punti di svantaggio (30-18 di parziale) e coronano una serata da sogno con il canestro sulla sirena di Juan Manuel Fernandez (23 punti) che regala una delle poche gioie stagionali ai padroni di casa.

Rimane a 26 punti anche Brescia, i lombardi giocano una brutta partita a Trento e vengono battuti per 63-56 in un match dalle percentuali bassissime (33-33 all’intervallo). Per la squadra allenata da Nicola Brienza i play-off sono ancora più vicini visto che volano a quota 20 punti, al nono posto in classifica. Insieme a Sassari e Brescia, a 26 punti, c’è anche l’Olimpia Milano: i meneghini sbancano Brindisi 77-74 nonostante la sofferenza nel finale. Successo di capitale importanza per i ragazzi di Ettore Messina che provano a prendere quella continuità mai avuta sin qui in campionato. In quinta posizione c’è la Vanoli Cremona che vince una partita incredibile contro la Reggiana per 95-93: quarto successo di fila per Matthews (19 punti) e compagnia con gli ospiti che interrompono il miglior momento della stagione. Prova la risalita Treviso che si impone contro la Fortitudo Bologna per 78-66, agli ospiti non bastano i 21 punti di Pietro Aradori per imporsi. Continua il campionato no dei campioni d’Italia di Venezia: la squadra lagunare viene battuta per 81-77 sul parquet di Cantù. I ragazzi di Walter De Raffaele adesso rischiano di uscire fuori dalla zona play-off, a nulla sono valsi i 25 punti di Mitchell Watt. Infine è sempre più crisi nera per la Virtus Roma, sconfitta a domicilio da Pistoia che si porta a -2 in classifica risucchiando i capitolini nei bassifondi della classifica.