Basket, Serie A1 2019/2020: Cremona non sbaglia, Trieste battuta al PalaRadi

Romeo Sacchetti - Foto "fiba.basketball"

La Vanoli Cremona prosegue l’operazione rilancio in Serie A1 di basket 2019/2020. Al PalaRadi la squadra di Sacchetti trova il terzo successo di fila grazie all’affermazione sulla Pallacanestro Trieste con il punteggio di 88-78: ottima la prova collettiva dei padroni di casa (cinque i giocatori in doppia cifra: Happ, Akele, Ruzzier, Saunders e Mathews), bravi nel risolvere una partita complicata nel secondo tempo.

Buona la partenza della Vanoli che tocca anche il +6 ma l’attacco dei padroni di casa resta a secco per due minuti, quanto basta per permettere a Trieste di agganciare sul 16-16. Una tripla di Justice firma il primo sorpasso triestino (20-21) ma prima della sirena arriva il canestro di Happ per il 22-21 al termine del primo quarto. Un equilibrio che perdura anche nella seconda frazione: nessuna delle due squadre capace riesce a prendere il sopravvento, rientrando così negli spogliatoi sul punteggio di 38-38. Ben diversa la musica nella ripresa: gli uomini di Sacchetti escono meglio dai blocchi e vanno in fuga con un parziale di 11-0, ritoccando il massimo vantaggio sino al +13 prima dell’ultimo canestro del quarto di Elmore per il 66-55. Negli ultimi dieci minuti di gara la Vanoli rischia di rimettere in partita Trieste affacciatasi sul -5 con la tripla di Justice ma il gioco da tre punti di Happ (82-74) permette ai padroni di casa di vivere con più serenità gli ultimi minuti sino al 88-78 finale.