Basket, Serie A1 2018/2019: Torino piega Varese. Moore show, Avramovic sottotono

Aleksa Avramovic, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

L’Openjobmetis Varese cede sul campo della Fiat Torino nel posticipo della 25°giornata del campionato di Serie A1. Da segnalare la prestazione di Dallas Moore, che con la sua classe rompe in due la partita, con un inizio fulmineo e un termine che rispetta le attese: sono 13 i punti a referto per lui. Varese offre una prestazione sottotono, con Avramovic ben poco ispirato, reo di errori assolutamente non da lui. Torino torna ad una vittoria che mancava da febbraio e fa respirare la propria classifica, mentre Varese perde dei punti importanti in un campo, in questo momento, non proibitivo. Per Varese pesa l’assenza di Archie, ma le prestazioni troppo altalenanti fuori casa sono un handicap per la compagine lombarda guidata da Caja.

Il primo quarto si apre con una tripla di Dallas Moore da lontanissimo per il 3-0 primordiale; Avramovic divora un paio di occasioni importanti e ancora Moore ne approfitta per siglare il suo secondo canestro da 3 punti: il parziale è 8-4. Salumu prova a scuotere i suoi dalla media per il 10-6 ma Cotton compie la sua prima tripla, lasciato liberissimo, per il 13-6. Avramovic dopo qualche errore di troppo segna in penetrazione, ma Moore sembra scatenato e mette a referto la terza tripla su tre della sua gara e porta Torino a +6. Salumu forza e segna uno spettacolare canestro da 3 punti, ma McAdoo risponde dall’angolo per il 21-15 che chiude il primo periodo, con Torino da 5 su 8 da 3. Il secondo quarto si apre con un gran canestro da 3 di Hobson ed una insidiosa penetrazione di Scrubb, che elude la marcatura di Cusin e porta i suoi a –7. Salumu prova a rinvigorire la prestazione dei suoi con due canestri consecutivi, rispettivamente da 2 e 3 punti, fino al sorpasso (25-26) di Varese. Portannese mette a segno una fondamentale tripla del 28-26 e McAdoo completa l’opera con uno stupendo tiro da 3 per il 31-26, con Caja che chiama timeout. Moore e Hobson si scatenano con i tiri da 3 punti nel finale di quarto e siglano un +5, grazie anche all’eleganza in gancio di Wilson sulla sirena: buona reazione comunque di Varese, che resta a galla grazie agli spunti di Scrubb.

Il terzo quarto si apre con una chiamata da 3 di Salumu e una risposta che non si fa attendere di Hobson per il 44-39. Caja chiama nuovamente timeout e alla ripresa Wilson sfodera un canestro da 2 punti con classe; Scrubb e Ferrero da 3 per il 48-46, ma Moore in penetrazione porta il risultato sul 50-46. Sul finale di quarto Ferrero da 3 porta in vantaggio Varese al Palavela, ma Poeta risponde da due per la parità a fine periodo. Durante l’ultima frazione Portannese si prende la scena con 8 punti (due triple e un canestro da 2) che portano il parziale sul 68-59. Avramovic ha una reazione d’orgoglio e sfrutta qualche indecisione difensiva torinese per accorciare le distanze, ma il punteggio si inchioda sul 72-66 finale. Ottima prestazione di Torino, occasione persa per Varese.

FIAT TORINO-OPENJOBMETIS VARESE 72-66 (21-15; 20-21; 24-23; 18-12)

TORINO: Hobson 15, Moore 13, Portannese 12, Cotton 11, McAdoo 8, Cusin 4, Poeta 2, Jaiteh 2, Anumba 0, Guaiana N.E., Stodo N.E.

VARESE: Salumu 13, Avramovic 13, Scrubb 12, Ferrero 10, Moore 8, Cain 7, Natali 3, Tampone 0, Iannuzzi 0, Gatto N.E., Verri N.E.