Basket, Serie A1 2017/2018: Trento ferma la capolista, Brescia si inceppa in casa

Toto Forray - Foto di Niccolò Caranti - CC-BY-SA-3.0

La Dolomiti Energia Trento batte sul parquet del PalaGeorge la capolista Germani Brescia con il punteggio di 70-76 nella diciottesima giornata del campionato di basket serie A1 2017/2018. Grazie a questo successo l’Aquila interrompe la striscia di quattro sconfitte consecutive, Brescia incappa nella terza sconfitta interna stagionale.

LA CRONACA – Trento parte forte con la mano calda di Toto Forray a segnare la strada. I primo otto punti degli ospiti portano la sua firma con percentuali illibate al tiro (2/2 da tre, 1/1 da due). Brescia reagisce con veemenza aprendo un parziale di 10-0 culminato con una giocata da giocatore universale di Hunt: rubata più schiacciata a due mani in transizione (14-9). Il primo quarto si chiude con la retina mossa sulla sirena da Michele Vitali che consegna il più due Germani (22-20). Per tutta risposta, il fratello Luca raggiunge quota 101 assist in stagione prima dell’intervallo lungo: Brescia entra negli spogliatoi sopra di tre punti (34-31).

LA RIPRESA – Ad inizio ripresa Sutton con quattro punti di fila dimostra come Trento non sia venuta al PalaGeorge per arrendersi senza combattere. Flaccadori accoglie lo spirito guerriero del compagno e con due triple consecutive porta la Dolomiti Energia a più sette (41-48). Un gioco da quatto punti completato da Silins in avvio di quarto periodo a cui si aggiunge il tecnico fischiato a Luca Vitali, porta gli ospiti sul massimo vantaggio (46-57). La partita sembra finita, ma Brescia con orgoglio e trascinata dal pubblico di casa tenta di rientrare bombardando da dietro l’arco (60-65). Hogue arresta i sogni con un paio di lay-up vincenti sotto canestro: Trento esce da un periodo nero e sbanca il parquet della capolista.

BRESCIA: Flaccadori 14, Forray 13, Shields 12
TRENTO: Hunt 22, Landry/M.Vitali 12, L.Vitali 9