Basket, Champions League 2022/2023: Reggio Emilia piega Bonn, colpo in trasferta

Andrea Cinciarini
Andrea Cinciarini - Foto LiveMedia/Roberto Tommasini

Grande vittoria di Reggio Emilia che batte Bonn fuori casa 88-84 nel primo match del Gruppo B di Basket Champions League 2022. La squadra emiliana, costretta a rincorrere per buona parte del match, riesce a prendere il vantaggio decisivo su Bonn nel terzo quarto spingendosi fino al +7. Tj Shorts, miglior marcatore dell’incontro con 26 conditi da 8 assist, non basta a Bonn per battere Reggio Emilia, trascinata dai 19 punti di Robertson e dai 17 di Vitali. Grande apporto al match di Cinciarini che conclude realizzando una doppia doppia da 10 punti, 1 rimbalzo e 10 assist. Reggio Emilia sale quindi a 2 punti nel girone a pari merito con il Pinar Karsiyaka, che ha battuto l’Aek Athens nella giornata di ieri. Nella prossima giornata la squadra emiliana affronterà in casa l’Aek Atene e cercherà di consolidare il primo posto nel girone.

Primo quarto con Reggio Emilia che parte forte con Cinciarini che apre subito il match portando avanti la squadra ospite. Prima frazione di gioco con le due squadra che si sono ritrovate punto a punto con Bonn che la spunta 28-24 con un canestro sulla sirena di Ward. Buon primo quarto per percentuali dall’arco per Reggio Emilia con un 3/3 da tre che non è bastato per portare Reggio in vantaggio alla fine della prima frazione. Miglior marcatore Tj Shorts con 8 punti, 1 rimbalzo e 1 assist.

Secondo quarto con Bonn che cerca di scappare via andando sul +6. Reggio Emilia resiste e grazie a una grande prestazione di Robertson, che con una tripla trova il canestro del sorpasso portando gli ospiti sul 44-45 dopo una palla persa di Ward. Bonn chiama il timeout con la squadra di casa che rientra in campo mettendo 4 punti in fila ma facendosi poi rimontare sul finire del quarto con due liberi di Robertson che portano all’intervallo Reggio in vantaggio 49-48. Migliori marcatori della prima metà dell’incontro Robertson, trascinatore di Reggio con 9 punti nel solo secondo quarto, e Tj Shorts con 15 punti. Buona prestazione di Cinciarini che si trova già a quota 7 assist.

Terzo quarto che continua sul filone dei primi due, con una grande battaglia tra le due squadre. Bonn cerca di scappare via come nel primo quarto ma viene recuperata da Reggio che pareggia i conti allo scadere con un gioco da tre punti di completato con il libero aggiuntivo da Diouf. Terzo periodo che finisce 67-67. Tj Shorts trascina Bonn con altri 9 punti, mentre per Reggio, che riesce a rimanere attaccata al match, buon quarto di Vitali e Reuvers.

Nel quarto quarto Reggio Emilia resiste agli assalti di Bonn, che non riesce più a trovare il canestro, e grazie all’asse Cinciarini-Vitali si porta a +7 a 4′ dal termine sul 74-81. La squadra di casa cerca di recuperare Reggio Emilia con Herrera che realizza 7 punti in due minuti riportando Bonn sul -2. Herrera sbaglia la tripla del sorpasso a 40 secondi dalla fine, ma Tj Shorts tiene a galla Bonn con il canestro dell’83-84. Herrera manda in lunetta Robertson che non sbaglia e porta Reggio sul +3 a 10 secondi dalla fine. Herrrera ci riprova da tre, ma sbaglia consegnando la vittoria agli ospiti con il punteggio di 84-88.