Basket femminile

Basket, playoff Serie A1 femminile: Virtus e Schio in scioltezza, Venezia fatica

Giorgia Sottana - Schio - Foto Lega Basket Femminile

I risultati delle gare di andata dei playoff della Serie A1 2021/2022 di basket. Nessun problema per Schio, che prosegue nella sua stagione senza sconfitte e sul campo del San Martino di Lupari ipoteca la qualificazione alle semifinali: le venete, dopo un primo tempo in cui le padrone di casa sono riuscite a tenere il ritmo, accelerano prepotentemente nel terzo quarto con il parziale di 8-25, indirizzando notevolmente il match fino al 56-86 finale. Mattatrice di serata è Sandrine Beatrice Gruda con 26 punti conditi da 6 assist. Vittoria molto larga anche per la Virtus Bologna in casa del Costa Masnaga: le lombarde tengono botta nel primo quarto, ma le Vu Nere costruiscono un vantaggio importante nel secondo e terzo parziale, chiudendo i giochi con un quarto quarto da 10-31, che fissa il risultato sul 60-96.

PROGRAMMA, CALENDARIO e DIRETTA TV

Decisamente più complicata la situazione per l’Umana Reyer Venezia, che ha giocato sul caldo campo di Campobasso, dove già una volta è caduto in campionato: questa volta le lagunari escono vincitrici per 71-75, ma è un risultato che chiaramente lascia in bilico il passaggio del turno. Top scorer di serata è Robyn Lashae Parks, che con 24 punti fa meglio anche di Kayla Thornton, che si è fermata a 20. A chiudere il programma del turno è Ragusa-Lucca: il bilancio di 1-2 in stagione per le toscane viene pareggiato dalla formazione siciliana, che si impone per 75-63. Un risultato maturato grazie ad un quarto quarto notevole, chiuso con il parziale di 23-11. Ora l’appuntamento è per venerdì 15 aprile con le gre di ritorno.