Basket femminile

Basket femminile, Playoff Serie A1 2020/2021: Schio annulla il secondo match point di Venezia, sarà gara-5

Famila Wuber Schio 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Al Palaromare la Famila Wuber Schio vince 67-65 contro l’Umana Reyer Venezia e porta a gara-5 la serie scudetto di Serie A1 2020/2021 femminile. Una gara che ha visto le padrone di casa a lungo in controllo si è risolta solamente nel finale con la tripla di Mestdagh che annulla il secondo match point utile per le lagunare.

RECAP – Schio parte con un 6-0, ma dall’altra parte Howard e Fagbenle corrono subito ai riparti (6-4). In avvio tra le padrone di casa macina punti Harmon che lancia un parziale che varrà in pochi minuti il sonoro +15 di fine quarto (27-12). Ad inizio secondo periodo i canestri di Pan e Bestagno riportano a -10 Venezia (27-17). Il gap si allunga e si accorcia, le lagunare provano a restare in scia anche se il controllo sembra sempre essere in mano alla Famila Wuber che all’intervallo comanda 43-35. Nella ripresa Schio riesce subito a tornare a +10 (49-39), ma nella seconda parte del periodo arriva un break ospite che vale il -1 (51-50). Alla sirena arriva il primo vantaggio Venezia, ma ad inizio quarto periodo è subito sorpasso targato Sottana (54-52). Un nuovo tentativo di fuga sembra prendere forma, ma Venezia rimonta ancora e nel minuto finale Pan riporta avanti le oro-granata (64-65). A deciderla è però Mestdagh che dall’arco replica e segna il canestro che vale gara-5 (67-65).