Basket femminile

Basket femminile, gara-1 semifinali playoff: Schio-Ragusa 65-77, cronaca e tabellino

Romeo Nicole Elaine - Ragusa - Foto Lega Basket Femminile

Impresa della Passalacqua Ragusa, che in gara-1 di semifinale Playoff ha vinto 65-77 in casa della Famila Wuber Schio mettendo fine alla striscia di 34 vittorie in territorio nazionale delle scledensi. Appuntamento adesso a giovedì sera, quando Ragusa potrà provare a chiudere la serie mentre Schio dovrà vincere in trasferta per tornare al PalaRomare a giocare la “bella”. Una clamorosa Laksa da 27 punti non basta alle venete, mentre Ragusa manda in doppia cifra ben cinque giocatrici: le migliori sono Taylor con 17 punti e Romeo e Kuier a quota 15.

TABELLONE e RISULTATI

PROGRAMMA, CALENDARIO e DIRETTA TV SEMIFINALI

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

La cronaca – Inizio di partita traumatico per Schio, che non trova la via del canestro per oltre tre minuti nonostante i tanti rimbalzi offensivi. Ragusa invece ha le idee molto chiare e si porta subito sul 10-0. Con il passare dei minuti però le padrone di casa entrano in partita, Sottana inizia a giocare come sa e soprattutto Laksa si accende: la lettone trova otto punti consecutivi nel finale di primo quarto, portando Schio dal -12 al -4. Alla prima sirena il punteggio è di 18-19 in favore di Ragusa, che subisce un parziale da 11-0 dal 7-19. Il secondo quarto prosegue nel segno di Schio, con Andrè e Verona a firmare il primo vantaggio di serata per le venete. Ragusa si affida soprattutto a Taylor, ma le percentuali di squadra non sono quelle di inizio match. Torna a segnare anche Laksa (17 punti nel primo tempo) e così la Famila scappa via andando all’intervallo lungo in vantaggio 41-33.

Al ritorno in campo però è di nuovo un monologo di Ragusa, che nel terzo quarto domina in lungo e in largo con un parziale da 20-7. Santucci illumina il gioco e la difesa ospite fa la differenza, con il 48-53 che permette alle ospiti di iniziare l’ultimo quarto con cinque punti di vantaggio. La prima parte del quarto periodo mette praticamente la parola fine al match: Santucci e Romeo allungano fino al +13, Schio continua ad affidarsi a Laksa ma Kuier mette il punto esclamativo sulla grandissima serata di Ragusa con una tripla da almeno otto metri per il +14. Nel finale non si gioca più, è un clamoroso 65-77 al PalaRomare.

Il tabellino

Famila Wuber Schio: De Shields 4, Gruda 8, Andrè 6, Dotto, Laksa 27, Del Pero, Sottana 2, Verona 8, Crippa 4, Keys 6.

Passalacqua Ragusa: Romeo 15, Kacerik 3, Hebard 10, Taylor 17, Kuier 15, Bucchieri , Spinelli 4, Tumeo, Santucci 13, Ostarello, Sammartino.