Basket Serie A2, semifinale playoff 2016 gara-5: Brescia vola in finale, Scafati ko 74-69

Patrick Baldassarre - Foto profilo FB ufficiale Givova Scafati

Game, set and match. Nella notte che regala il 2-2 a Reggio Emilia nella sfida Scudetto contro Milano, Brescia riesce a raggiungere la Fortitudo Bologna nella finale playoff per la promozione in Serie A. E’ Brescia a compiere un vero e proprio miracolo, a ribaltare tutti i pronostici e a vincere fuori casa dopo 6 sconfitte di fila. In una partita che si conclude con il punteggio di 74-69, e che si decide tutta nell’ultimo quarto, gli uomini di Andrea Diana reagiscono alla grande alle continue pressioni di Scafati, non si scalfiscono dopo la rimonta dei padroni di casa e addirittura vincono di carattere la partita più importante della stagione. Perché dopo un primo tempo chiuso avanti 36-30, Brescia subisce l’atletismo del quintetto lungo di Scafati che senza l’ottima prestazione di Mayo (4 punti, 1/12) cade proprio negli ultimi 10 minuti. La Leonessa prende in mano le redini della situazione nel momento più difficile, grazie al trio Cittadini (16+8), Alibegovic (13 punti) e Moss (15 punti), gli ospiti non commettono lo stesso errore di gara-1 e con un parziale di 20-12 volano verso la vittoria. La vittoria che vale la speranza e la finale non raggiunta nella passata stagione. Niente da fare per la Scafati Basket, che dopo la vittoria in Coppa Italia non riesce a centrare il principale obiettivo stagionale.

Rivivete la diretta scritta di gara-5 di Scafati-Brescia su Sportface.it.

—————-

SCAFATI – BRESCIA 69-74

22.38 – BRESCIA ESPUGNA IL PALAMANGANO, 74-69! La Leonessa raggiunge in finale la Fortitudo Bologna!

22.34 – Finisce la partita di Hollis, quinto fallo per lui. Poco più di un minuto alla fine

22.27 – Già quattro falli di squadra fischiati a Scafati, solo uno per Brescia

22.24 – Spizzichini sbaglia la tripla, ma Crow ruba il pallone in difesa: il possesso torna a Scafati

22.22 – Simmons, appena entrato, appoggia al vetro e riporta avanti i suoi

22.21 – Time-out chiamato dai campani

22.19 – Moss per il sorpasso: 60-59 Brescia!

22.18 – 4 punti di fila di Hollis, la Leonessa ora a -1

22.17 – Il quarto periodo si apre con i due punti di Crow

22.14 – Bene anche Alibegovic a cronometro fermo, che però sbaglia l’ultimo tiro del terzo periodo: ultimi 10 minuti con i padroni di casa avanti di 3

22.13 – 2 su 2 a cronometro fermo, poi ancora Simmons per il +5!

22.12 – Fallo di Fernandez, il quarto personale: due liberi per Simmons

22.11 – Trasformato il tiro libero che vale il 53-52 Givova

22.09 – Fallo tecnico fischiato a Moss, si accende la partita!

22.08 – Bushati da 3, Spizzichini appoggiando al vetro: parità, che battaglia!

22.07 – Mayo manda in delirio il PalaMangano, entra finalmente la sua tripla per il sorpasso sul 50-49!

22.05 – Tripla di Portannese per il -2 che costringe al time-out gli ospiti

22.04 – Bel canestro di Marco Portannese, ma Bruttini non sbaglio dall’altro lato

22.03 – +5 ripristinato con i due liberi di Bruttini

22.02 – Perfetto in lunetta Simmons, 40-43

22.01 – Due liberi per Simmons

22.00 – Fallo in attacco fischiato a Portannese, Givova resta a -5

21.58 – Tripla di Moss, Brescia sul +7

21.55 – Baldassarre per il momentaneo -2, ma dall’altro lato c’è uno straordinario Cittadini

21.55 – Terzo fallo di Hollis, rimessa per la Givova

21.53 – Parte il secondo tempo, subito contropiede Scafati con la schiacciata a due mani di Portannese

21.38 – Sbaglia l’ennesima tripla Mayo, si va all’intervallo con gli ospiti avanti di 6

21.37 – 10-0 di parziale per Brescia con il canestro di Fernandez da due e la tripla di Cittadini

21.36 – Due punti per Bruttini, Brescia adesso avanti sul +1

21.35 – Crow da 3, la Givova sale per qualche secondo sul +4, poi Cittadini restituisce il favore dall’altro lato del campo

21.33 – Per la terza volta consecutiva l’americano fa 1 su 2

21.32 – Si va avanti a suon di liberi (e di 1 su 2): per Brescia ancora altri due liberi per Moss per il fallo a rimbalzo di Portannese

21.31 – Ancora 1 su 2 per Moss a cronometro fermo, si torna in lunetta dall’altra parte del campo: tocca a Baldassarre

21.30 – Altri due liberi per Moss, Scafati ha già esaurito il bonus

21.29 – Hollis fa 1 su 2, lo stesso fa Baldassarre: campani sul +2

21.27 – Simmons per il vantaggio di Scafati, ma adesso Hollis ha la possibilità di ristabilire la parità dalla lunetta

21.24 – Triple di Alibegovic e Spizzichini, partita che resta in equilibrio

21.23 – 2 su 2 in lunetta per Alibegovic ma la risposta di Ammanato è immediata: 20-20

21.21 – Il secondo quarto si apre con i due punti di Bruttini, poi la tripla di Spizzichini che riporta la parità sul 18-18

21.08 – Spizzichini in lunetta fa 1 su 2, poi Baldassarre sbaglia la tripla

21.05 – Hollis trascinatore per Brescia, controparziale e ora +3 per gli ospiti.